(Ikut-Ikutan) The Liebster Award

18:27

Hello! Sebelumnya, makasih yaa yang udah ngasih aku Liebster Award ini :D
1. Muthi Haura (Juli 2014)
2. Fikri Maulana (Akhir 2014)
3. Andrian (Maret 2015)

Nah, sebenernya sih aku udah gak heran sama Liebster ini, kan emang udah hits banget gitu juga sih ya di dunia blog dan sosmed. Yah meskipun masih gak paham juga ini apa, tapi positifnya, kita jadi bisa kenalan antar blogger. Cie.


Untuk ngepost tentang The Liebster Award ini pun ternyata ada syaratnya, kayak gini:
1. Post award di blog. Oke mungkin maksudnya gambar awardnya ya..
2. Ucapin terima kasih ke yang ngasih award, jangan lupa di link ke blognya
3. Sebutin 11 hal tentang diri sendiri, HAHAHAHA *anaknya narsis* *yamaap*
4. Jawab 11 pertanyaan yang dikasih.. Yah, anggep aja ini latihan sidang akhir
5. Pilih 11 blogger dan kasih 11 pertanyaan. Oke ini kenapa mesti 11 ya.. *kepikiran*

Oke, lanjut aja yah biar cepet

11 hal tentang Arifinda Desiana Putri
1. Punya twitter, insta, facebook, namanya sama, adesianap
2. Penyuka langit, bukan penikmat
3. Introvert didepan, selanjutnya extrovert total
4. Campuran Jawa, Sunda, Banjarmasin yang lahir dan besar di Jakarta
5. Dari kecil udah pengen kerja di Kementerian Lingkungan Hidup, tapi kuliahnya pendidikan
6. Penyuka anime dan drama korea. Tapi gak ngerti musik Korea ataupun Jepang
7. Gak ngerti bola. Dan didukung pacar yang juga gak suka bola. Yes!
8. Lebih suka pantai daripada gunung.
9. Pengen banget ke Hanging Garden Ubud, Karma Kandara, Berry Amour Villa. Bali.
10. Kebiasa ngelist apa yang di mau saking banyaknya
11. Suka lily dan selalu ngeringin bunga yang dikasih sama orang.

11 pertanyaan yang dikasih Muthia Haura
1. Sejak kapan buat blog? | Kalo buat doang, 2009
2. Alasan ngeblog? | Males nulis di diary, jadinya di blog
3. Keuntungan yang udah diperoleh dari ngeblog? | Yang berasa banget, nambah temen
4. Menurut kamu blog itu apa? | Tempat nulis.. apapun
5. Harapan kamu untuk blog kamu? | A happy readers and followers, good friends, better blog
6. Inspirasi kamu ngeblog? | Banyak: Tuhan, pengalaman,barang baru
7. Kenal blog aku nggak? Menurutmu blog aku gimana? | Kayak negara berkembang *ingetnya kesitu*
8. Apa yang harus aku perbaiki dari blog aku ini? | Yang rajin ngepostnya :p
9. Kalau nggak buka blog, apa yang kalian rasain? | Biasa aja
10. Cita-cita yang pengen banget kalian realisasikan dalam waktu deket ini, kenapa? | Wisuda 2014
11. Apa tanggapan kalian tentang pacaran dan hijab?
Choice. Simply itu balik ke orang-orangnya. Islam mungkin nunjukkin kalau itu kewajiban, tapi gimanapun itu balik lagi ke orang-orangnya. Bukan semena-mena, tapi saya itu gak dari awal langsung bagus, I've (ever) stay on darker world than everyone I know now, jadi saya paham betapa waktu yang ngejawab. Dan lingkungan deng. Dan menurut saya pribadi, ucapan-ucapan nakutin soal hijab dan pacaran gak akan ngebantu apa-apa. I know Islam from their sweet side. Dimana hijab digunakan untuk lebih menghormati dan menghargai diri, bukan kalau gak pake hijab nanti masuk neraka dll. Cheers!

11 pertanyaan yang dikasih Fikri Maulana
1. Pelajaran yang paling lo benci waktu sekolah? | Gak ada
2. Makanan yang paling lo suka? Apa lo bisa bikinnya? | Cream soup KFC, enggak
3. Pengalaman yang paling nggak dilupain? Satu aja. | Lewat hutan pas ke Pantai Goa Cina, salah jalan
4. Kalo weekend biasanya suka ngapain aja? | Keluar rumah yang jelas. Adaan aja acaranya -_-
5. Internetan biasanya pake apaan? | Wifi rumah
6. Website yang paling sering dikunjungin selain blog lo? The Muse dan web Cosmo Indonesia
7. Arti cinta bagi lo sendiri apa? | Kata
8. Film yang paling sering ditonton apa? Kenapa? | Gue nontonnya anime atau drama korea sih haha
9. Kalo punya ilmu, pengennya yang kayak gimana? | Ngejadiin gambar ke wujud nyata. numbuhin tanaman
10. Alasan lo ngeblog apa? | Punya blog
11. Salah satu postingan dari blog gue yang paling lo suka? Kehilangan yang mencumbu malam.

11 pertanyaan yang dikasih Andrian
1. Kalau punya pasangan posesif, gimana cara kamu mengatasinya? | Putusin
2. Lebih suka cowok perokok atau tidak perokok,berikan alasannya? | Yang gak ngerokok. Obvious reason.
3. Misalkan kamu punya usaha, kemudian mempunyai masalah, bagaimana kamu menyikapinya? | Maju aja terus.
4. Jika hubungan tidak direstui oleh orang tua pasangan, apa yang kamu lakuin? | Tanya Syahli Abrian gue ngapain...
5Bagaimana kinerja pemerintah di kota kamu? Udah puas? | Lumayan sih, berasa hasilnya
6Apakah kamu menyukai puisi dan siapa penyair indonesia yang kamu suka, alasannya? | Gue (cuma) suka baca
7. Bagaimana cara kamu membuat orang-orang disekitar bisa tersenyum dan merasa nyaman? | Senyumin aja duluan
8. Kalau belum sukses, apa sih yang kamu lakuin buat orang tua bahagia? | Life in the right path
9. Bagaimana hukum di indonesia menurut kamu dan hukuman yang pantas, terutama untuk koruptor?
Gak tertarik sama hukum. Kalau koruptor mending dibuatin satu pulau sendiri aja, pulau koruptor. Jadi selain hartanya dikuras abis, koruptornya dilempar ke satu pulau itu tanpa apa-apa. Oke deh kasih bekel beras sekarung buat hidup.
10. Sebagian acara televisi di indonesia kurang bermanfaat ya sekarang, terutama untuk anak-anak,  terutama kalau malam hari, kasihan anak-anak. Acara apa sih yang pantas tayang di televisi indonesia untuk anak-anak?
I have a little brother dan malam hari waktunya belajar. That's why acara malam hari itu segmentasinya remaja ke atas, because they think "malam hari anak-anak belajar". Jangan sebatas ngejudge acara TV malam gak bagus buat anak-anak, balik lagi, anak-anak kalo malem pantesnya ngapain? Nontonkah? But I was agree with the statement banyak yang kurang bermanfaat. Itu kenapa di keluargaku jarang banget nonton TV, paling ketika jenuh dan emang butuh hiburan like anime, films. Anyway, I support anime for better TV life!
11. Kalau kamu lagi suka sama seseorang tapi kamu kurang berani buat mendekatinya, kemudian lama-kelamaan dia didekatin teman kamu sendiri yang lebih berani, bagaimana perasaan kamu dan menyikapinya? | Bye ajalah~

11 bloggers yang  kebagian The Liebster Award selanjutnya...
7. Nurhadi Muhammad, http://generasihadi.blogspot.com/

Dan ini pertanyaan untuk kalian
1. Dari kapan bikin blog? Alesannya?
2. Gimana cara bikin template kayak kalian? Hahaha
3. Apa yang lebih penting, readers atau followers?
4. Kalau mesti milih genre, genre blog kalian apa?
5. Pengalaman paling asik bareng blog apa?
6. Udah berapa banyak posting yang dibuat?
7. Gimana pendapatnya tentang blog saya?
8. Apa achievement kamu sampe sekarang ini?
9. Blog apa yang menurut kalian menarik?
10. Kalau diminta buat satu kalimat dengan kata 'angkasa', apa yang kalian buat?
11. Apa kata-kata atau kalimat puitis (?) yang bisa kalian buat untuk menggambarkan 'orang tua'?

Thank you for reading :))

You Might Also Like

5 comments

  1. Ciye aku dapet The Liebster Award lagi :) Suwun mbakyu

    ReplyDelete
  2. Kembali belum beruntung... kagak dapet Liebster Awards :')

    ReplyDelete
  3. Akhirnya diselesaikan juga :D Sukses :)

    ReplyDelete
  4. oiya neng,nama aku andrian,bukan adrian :D
    terima kasih ya sudah jawab pertanyaanku hehehe

    ReplyDelete