Abis Visit Indonesia, Visit World! #1Day1Dream

10:00

Nah, kalo kemaren mimpinya Visit Indonesia (bisa baca disini), hari ini gue bakal ngasih satu lagi mimpi gue yang berhubungan dengan jalan-jalan...

keluar negeri, ke salah satu tempat di bawah ini

Target gue sendiri adalah ke salah satu tempat disini sebelum tahun 2017. Salah satu aja dulu, pelan tapi pasti. Kali ini, gue bakal ngejelasin sedikit why oh why gue pengen ke tempat-tempat ini, meskipun sebenernya gue gak butuh alesan sih karena kalian tau tempat-tempat ini emang 'pantes' dan menarik didatengin.

1. JEPANG
Sebagai penyuka anime dari jaman bocah, jelas bikin gue punya mindset untuk punya ke Jepang. Selain anime, gue juga suka sama beauty and foodnya Jepang sih. Apalagi sejak banyak orang ke Jepang, gue makin banyak ngeliat foto, main gampang searching, dan.. makin pengen ke Jepang!
Tempat yang paling gue pengen datengin di Jepang? Kyoto pas autumn. Kayak gini.. Keren parah!

Source: www.ealuxe.com
2. MACHU PICCHU, PERU
Kalo disuruh jujur yah,  gue gak tau apa-apa soal Peru. Mata uangnya apa aja gue mesti googling dulu. Tapi setelah liat foto ini... fix gue mau kesini! 

Source: www.ealuxe.com
3, JEJU ISLAND, KOREA SELATAN
Sejujurnya, gue gak mesti ke Jeju kok kalo di Korea. Gue emang seneng aja ngeliat Korea dan nama-nama tempatnya. Gimanapun gue fans Korean drama, beauty, fashion, bahkan music. Makanannya? Enggak ahahahehe. Tapi bener deh, gue mengagumi tempat-tempat di Korea, bahasanya ketika dilisankan, dan.... betapa rajinnya mereka buat ngelakuin perawatan diri.

Source: panduanwisata.id
4. PARIS, PERANCIS
Mainstream yak? Haha. Gimanapun gue emang penasaran banget sama Paris. Gimana bisa sih gak penasaran sama kota mode? Walaupun gue gak modis-modis amat (karena gue emang anak jeans dan baju simple banget), tapi seneng aja ngeliat orang-orang yang bajunya modis, cantik, super fashionable. Belum lagi muse gue di blog, Anastasia Siantar sempet tinggal disini. Duh :))

Source: panel.mustangcorps.com

5. MALDIVES
Dari pertama kali gue liat gambar-gambar ini, gue langsung mikir kalo satu hari nanti, gue mesti kesini. HARUS! Pertama, gue emang anak pantai yang lebih suka ketemu air. Kedua, gue suka warna biru. Ketiga, gue bisa kasih alesan lebih banyak lagi ketika gue sampe sana. Bahkan sebelum magang, gue sempet mikir buat nyari suami yang mau bayarin honeymoon kesini. Tapi sekarang udah enggak sih~

Source: www.superbwallpapers.com
6. SYMPHONY OF LIGHT, HONG KONG
Awalnya gue bingung, Hong Kong apa Singapore. Tapi temen gue udah banyak yang ke Singapore, tinggal titip kalo mau apa-apa, sampe akhirnya gue kepoin blognya Adis dan... oh gue mau ke Hong Kong aja deh. Keliatannya lebih nyenengin *gampang kegoda* 

Source: discoverhongkong.com
7. DEN HAAG, BELANDA
Belanda ini punya sesuatu yang menarik buat gue, tapi semuanya berasal dari gue yang gak ngerti bola tiba-tiba dukung Belanda dan dia menang pertandingan. Dari situ gue mikir kayaknya Belanda lucu juga (kan sebelumnya gue tau Belanda cuma yang ngejajah doangan), searching searching dan... dan... Kalian taulah apa yang selanjutnya terjadi sama gue (?)

Source: panoramadunia.com

Nah, itu tempat-tempat yang menarik hati gue kalo diluar negeri, kalo kalian, apa?

You Might Also Like

6 comments

  1. saya juga kepingin ke jepang sejak dari bocaaaahhh~ hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku pas bocah taunya nonton animenya doang ahahaha gak tau ternyata jepang keren sebegitunya duh :')

      Delete
  2. Jepang emang keren parah! Aku juga pengen ke sana. Well, see you in Japan :D

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. wooo ikut ikutan *dih gitu haha* semangaat! :D

      Delete