Blog dan Kamera #1Day1Dream

12:00

Kalo kalian merhatiin blog aku, mungkin kalian bakal ngeh kalo aku banyak banget naro foto, atau seenggaknya pasti naro foto di setiap posting aku. Huehehe. Sebagai makhluk visual, halah. Aku emang suka banget sama sesuatu yang enak diliat, enak dipandang, gitulah, foto, video, dll dibanding tulisan. Ya meskipun gak memungkiri aku suka baca, tapi list following di instagram aku lebih banyak dibanding list following di twitter (gitu aja analoginya biar gampang).

Nah, karena itu karena itu, aku punya mimpi buat belajar fotografi dan video. Tapi bukan itu mimpi yang mau aku tulis disini sekarang, melainkan..

Punya kamera.

Simple banget kan? Soalnya emang konsep dari #1Day1Dream yang aku buat disini adalah mimpi-mimpi jangka pendek, atau panjang tapi dalam jangka pendek aku udah ngelakuin sesuatu untuk ngejar mimpi itu. Nah balik ke kamera, bener dong, gak mungkin kan aku terus-terusan ngambil gambar dari Google dan dikasih search? Itu kenapa aku pengen punya kamera sendiri dan belajar foto. Dan kayak biasa, aku pasti naro gambar di posting aku, ini beberapa kamera yang aku mau saat ini. Yah gak semuanya sih, salah satu aja, dan gak termasuk lensanya juga.

CANON EOS 600D | Source: 2deals.net



FUJI X-M1 | Source: juzaphoto.com
Sony Alpha ILCE 5000 | Source: bhinneka.com
Target aku punya kamera yaa tahun ini. Dan pokoknya aku janji kalo udah punya kamera (dan udah ada penghasilan juga tentunya), aku bakal rajin ngepost buat blog ini, yaaa minimal empat post sebulanlah ya. Btw berhubung aku gak begitu paham soal spesifikasi, aku selalu milih pake feeling. Selanjutnya yang ngurusin spesifikasi fungsi dan lain-lain ya kalo gak temen ya pacar. Huehehe. Kalo menurut kamu, mending yang mana?

You Might Also Like

18 comments

  1. bagus tulisannya...
    salam kenal yaa. visit back donk. :)
    -- katamiqhnur.com --
    pliis. hehehe...

    ReplyDelete
  2. kalau untuk blogger udah paling cocok memang kamera pocket fujifilm dan lensa fixed 18mm nya loh hehehe... kalau DSLR bawanya berat dan bisa mengurangi akses kelincahan kita nangkap moment yang tiba-tiba hhihi. salam kenal ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sih hehe tapi kadang kalo liat fashion blogger atau food blogger sekelas anaz siantar atau hans danial ngeliat foto-fotonya tuh.. duh.. hahaha salam kenal juga zilqiah :D

      Delete
  3. Dari segi kualitas foto mungkin paling bagus DSLR yaaa... Tapi aku lebih suka yang praktis2 & ringan masuk tas jadinya milih antara Fuji / Sony alpha ;) Banyak2in cari review aja di internet dari pengguna kamera2 tsb hehehe, ama liat contoh fotonya mereka

    ReplyDelete
  4. Saran aku lebih baik pake seri NX-nya samsung, selain pakainya mudah, range iso-nya besar, kamera-nya mirrorless jadi ringan! Tapi tahun ini canon keluarin kamera mirrorless generasi dua, sayang belum masuk ke Indo nih. Cuma kalau penasaran dan sabar kayaknya lebih enak tunggu Canon yang mirrorless deh xD
    (pendapat pribadi aja sih xD)

    ReplyDelete
  5. wih sama nih, kalo gue sih lebih ke 'pengen belajar fotografi'. Yang pasti sama-sama perlu kamera hehehe

    ReplyDelete
  6. mantap! kamera pocket cocok sepertinya buat aktivitasmu mbak hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. cocok juga sama skill ku mas yang suka bingung sama dslr haha

      Delete
  7. Kalau budget nya besar, Fuji aja dear..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fuji emang kece banget sih ya :") thankyou advicenya :D

      Delete