Hello Doctor, Falla Adinda! #1Day1Dream

09:04

Nulis soal mimpi kayaknya belum pas kalo belum masukkin nama...

Falla Adinda.

Falla yang mana?
Kalau kalian suka main Twitter, mungkin paham ada beberapa pengguna yang dilabel 'selebtwit', atau bahasa lainnya Twitter influencer, nah, Falla, lewat akun @falla_adinda adalah salah satunya.

Kenapa selebtwit?
Karena Falla bukan sekedar selebtwit. Kalau kalian baca tweetsnya mungkin akan berpikiran kalau tweetsnya mostly personal dan random, tapi.. kadang Falla suka ngetweet tentang hal-hal yang bermanfaat dalam bahasanya sendiri, tentang kesehatan, tentang newest hits kayak tempat makan, make up, beli outfit dimana, sampai ke diskon yang suka dihashtag #tweetlayananmasyarakat

KENAPA MILIH FALLA?

Karena Falla ini termasuk orang yang bisa ngejar mimpinya. Kalau di Twitter, Falla mungkin dikenal sebagai selebtwit, Twitter influencer, juga buzzer untuk beberapa produk. Kalau di hidup mungkin kita tau apa yang namanya haters, di dalam media juga ada. Dan yang lebih ngeselinnya ada mostly haters di media itu gak tau aslinya kita gimana, cuma tau berdasarkan apa yang kita tampilin (baik tulisan, foto, dan lain-lain). Falla bisa dibilang punya haters juga, tapi.. caranya dia untuk ngebales para haters yang suka mention atau komen ngasal di instagramnya cukup dewasa. Yap, Falla gak ngeluarin kata-kata kasar dan ngebalesnya rasional. Bahkan beberapa gak dibales. Mungkin beberapa haters emang gak masuk kualifikasi untuk diladenin? *gitu*

Twitter? Selain Twitter, Falla juga punya instagram dan blog di doctorbebek.blogspot.com. Kayak yang aku tulis diatas, bisa dibilang genre tulisan Falla itu personal. Tapi enak dibaca. Nah, kemampuan Falla dalam menulis dibuktiin sama terbitnya buku-bukunya, seperti Save My Soul dan Emergency. Selain itu, Falla juga ikut dalam penulisan buku Kilometer dan Jakarta - Bandung - Jogja. Kewl!

Gak cuma di media, di kehidupan aslinya Falla juga gak kalah keren, lulus dari salah satu universitas di Jakarta Pusat, sekarang Falla was a doctor to be. Kebayang kan gimana masuk fakultas kedokteran yang berarti mesti kerja lebih keras dan biaya yang lebih-lebih dibanding fakultas lain, gak menjatuhkan, tapi kayak yang kita tau, masuk kedokteran berarti biaya lebih besar, buku-buku tebal, beli alat kedokteran, bayar-bayar untuk praktik, pelajaran yang lebih njelimet, lulus yang lebih lama, abis lulus pun masih ada koas. Wew!

Yang gak kalah menarik sebenernya adalah kehidupan Falla sebagai seorang ibu dan seorang istri di usia yang masih muda. Ibu dari Bramastha dan istri dari pria yang.... yang ternyata pas SMP pernah gak sengaja ketemu - gak diseriusin - ketemu lagi pas lagi di rumah sakit pas koas kalo gak salah. The power of faith? Haha. Selain itu Falla juga suka ngetweet atau ngepost tentang keluarganya, baik sebagai ibu, sebagai anak, ataupun sebagai menantu yang bikin bilang "duh bahagia banget"

Dimana ada Falla?
Di twitter @falla_adinda ada. Atau bisa juga ke blognya, doctorbebek.blogspot.com.

Oke sekian post hari ini, cheers!

Save My Soul  | Source: bukabuku.com

You Might Also Like

16 comments

  1. Ternyata ada yang berpendapat sama tentang falla sama saya. Dia cukup menginspirasi :)

    ReplyDelete
  2. samaan dongs. aku juga suka baca blog pun tweetnya Falla.
    bahasanya simpel tapi ngena ya.
    salam kenal :))

    ReplyDelete
  3. Gue suka juga tweetnya Falla Adinda :)

    ReplyDelete
  4. keren yaa :)
    kadang suka ngiri kalo sma dokter tuh.. dari dulu cita2 jd dokter tp ga kesampean :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku dari kecil maunya di KLH :( hahaha cita-cita sekarang cari suami dokter apa(?)

      Delete
  5. suka banget sama falla adinda. yang pertama di search tiap masuk twitter ataupun instagram pasti teteh yg wow ini. gaya bahasanya, puisi2nya, mudah di mengerti dan bikin meleleh...

    ReplyDelete
  6. wah, ternyata nggak cuma aku aja.. aku juga suka banget sama falla adinda.. bahasanya simple tapi ngena.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener bener, buka twitter paling enak yaa baca hasil tweetnya dia hihi

      Delete
  7. keren yaa :)
    kadang suka ngiri kalo sma dokter tuh.. dari dulu cita2 jd dokter tp ga kesampean :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. ku dari dulu nga mau jadi dokter. nga kuat :"

      Delete