Mimpi Pertama di Januari #1Day1Dream

21:54

*liat news tentang #1Day1Dream*

Hari pertama
"Ikutan gak lu?"
"Gak tau, liat entar"

Hari kedua
"Ikutan gak lu?"
"Kagak ah, temanya ribet"

Hari ketiga
"Ikutan gak lu?"
"Kagak elah, bawel lu"

Hari ke lima
"Udeh malem, tidur lu"
"Iye bentaran"
"Lagi ape sih lu?"
"Mau ngepost #1Day1Dream"
"............."

Kelabilan gue emang lagi di ambang batasnya sih hari ini. Mood mood-an parah sampe akhirnya gue bacain post anak-anak lain yang ikutan #1Day1Dream dan... fix, gue mau ikutan.

Udah mikir kayak gitu, terus gue buka blogpost, siap nulis post baru, sampe akhirnya..
Satu menit.
Lima menit.
Sepuluh menit.
Gadoin ikan bakar.
Makan mie rebus pedes.
Beli nutris*ri jeruk.
Makan maicih.
Makanin rumball.
Disuruh cuci piring.
Disuruh jemur baju.
Balik ke depan laptop.

GUE MAU NULIS APAAN COBAK! Keki sendiri akhirnya. Lah iya, mau biasa nulis apa yang di mau, tiba-tiba "ditanya" lagi dan mesti dipost, bingung juga jadinya, semacem buyar semua mimpinya. Kayak mimpi mau nikah tahun ini tapi ternyata kehalang restu.

Oke itu bukan gue.

Akhirnya gue bengong. Lima menit. Sepuluh menit. Sampe akhirnya otak gue nyalain lampu. Gue tau mimpi gue apa. Mimpi gue di hari pertama ini adalah....

Ikutan dan nyelesaiin #1Day1Dream sampe abis.

Nih, kalo mau tau apaan #1Day1Dream itu apa
Source: @kancutkeblenger


Udah. Gitu. Mimpi gue di hari pertama Januari ini sesederhana itu. Sebutuh komitmen itu. Dan seasik itu. Kenapa gue bilang asik? Karena emang gue demen curhat, demen nulis apa yang gue mau, dan gue... ngerasa ajaib kalo nulis di blog pake gue. Hehehe.

Udah ah, sekian dulu mimpi gue hari ini, sampai ketemu di mimpi-mimpi gue selanjutnya.

Dan kalian, jangan pernah takut bermimpi.
Dan jangan takut ngegampar orang yang ngehina mimpi lo.
Oke abaikan kalimat di tengah.

You Might Also Like

16 comments

  1. semangat projek one day one dreamnya :D

    ReplyDelete
  2. Betul juga, kak. Komit ngikutin #1Day1Dream juga mimpi kan ya hehehe

    ReplyDelete
  3. kakak ade ikut juga ya lomba nulis itu, semoga sukses ya kak lomba nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu lomba ya? gak merhatiin sih cuma kayaknya seru aja. thanks anyway.

      Delete
  4. Salam kenal...
    Semoga dapat berjalan dgn lancar komitmen utk menulis #1Day1Dream

    ReplyDelete
  5. kalo aku mana bisa ikut projek kayak gini, soalnya masi belom bisa konsisten huhu:3

    ReplyDelete
  6. Gue juga siap bermimpi setinggi mungkin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makin tinggi mimpinya, makin susah dicapai, mesti makin keras usahanya :)

      Delete
  7. Main ke blog gue juga ya, De?
    Di: http://www.rezaandrian.com/
    Makasih :)

    ReplyDelete
  8. Hahaha, udah lama scrolling down, trnyata mimpi pertama ini sederhana abis! Di luar dugaan! Hahaha
    Kalo itu kmu jdiin mimpi, berarti juga mnjadi mimpi pserta lain dong? Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. cie~ peserta lain ada yang kepikiran juga ga nulis ini jadi mimpi? :))

      Delete