[EAT] COFFEELOGUE SUNTER

20:06

Abaikan judulnya. Kali ini aku mau ngebahas tentang coffee shop baru deket rumah. Baru enam bulan maksudnya. Buat yang rumahnya di daerah Sunter, Kemayoran, atau Kelapa Gading, tempat ini bisa jadi pilihan. Sebenernya, aku udah beberapa kali kesini. Udah nyobain (hampir) semua menu, udah nyoba streaming tanpa buffering juga malah. Lah. Tapi baru kali ini sempet foto-foto agak rapi. Henjoy!

Kahlua Latte Ice *new menu*
Price: IDR 20.000 (smile)
Sebenernya aku mau yang hot latte biar bisa liat latte art-nya, tapi Aa pesennya yang cold.  Hutf yasudahlah. Kahlua ini katanya kacang yang rasanya agak manis, tapi buat aku tetep aja yang ada kata
latte-nya itu.. Pahit. Bye.



Raspberry Chocolate *February menu*
Price: IDR 25.000
Raspeberry Choco ini menu khusus Februari tahun ini. Makanya aku excited banget buat nyobainnya. Nah sayangnya, pas awal-awal aku minum langsung cairan raspberry di yang paling bawah yang super manis. Huft. Tapi setelah diaduk, raspberrynya ngeblend sama chocolatenya, enak! Tampilannya juga cantik, ada oreo, marshmellow, cream, dan saus raspberry.


Ovomaltine Toast
Price: IDR 20.000
Agak sedih juga sih kalo inget toast sekarang naik harga. Ovomaltine toast ini isinya dua roti isi ovomaltine dan satu scoop es krim. Yang bikin menarik, menu ini disajiin di atas talenan. Terus juga, manisnya pas buat aku~

Sedikit foto-foto lagi gak apa kan ya? :D




Selain itu, setiap kali kesini aku juga pesen yang ini...

Pizza
Price: IDR 5.000 (slices)
Pizza ini katanya dibuat sama ibunya yang punya Coffeelogue. Gak perlu berekspektasi macem-macem, tapi emang rasanya enak kok. Disajiin bareng saos tomat dan saos sambal, tapi di wadah yang beda.

A photo posted by Coffeelogue (@coffeelogue) on


Kalau boleh jujur, aku seneng banget sama perubahan konsep saji di Coffeelogue. Sebelumnya, disini pakenya gelas plastik yang ada tulisan Coffeelogue, tapi sekarang yang dipakai gelas beling yang bisa dicuci. Tapi juga tetep sedia gelas khusus untuk dibawa pulang, kayak gini:

A photo posted by Coffeelogue (@coffeelogue) on


Untuk tempatnya sendiri, Coffeelogue ini enak, desainnya simple dengan bangku-bangku kayu dan ayunan, ada juga wallsticker yang bisa jadi spot untuk foto. Pelayanannya pun baik, maksudnya entah barista ataupun waitress disini ramah dan sigap. Selain itu disini bisa milih lagu sendiri, tinggal klik aja playlist yang ada di meja baristanya.

A photo posted by Coffeelogue (@coffeelogue) on


Dateng kesini sendirian? Tenang aja, wifi disini kenceng banget, banyak colokan pula, jadi tetep bisa internetan dan gak mati gaya karena hape lowbat. Dateng kesini rame-rame? Disini disediain banyak mainan, kayak gini

A photo posted by Coffeelogue (@coffeelogue) on


Dan kabar baik lainnya adalah...... Coffeelogue mau ngebuka lantai duanya! Yeah!



Lokasi Coffeelogue ini ada di Taman Sunter Indah. Kalau yang suka ke Sunter pasti tau daerah Sunter Indah yang kalau malam banyak kaki lima, Coffeelogue ini ada di salah satu ruko di seberangnya. Tapi kalau yang gak biasa, dari arah bunderan Kelapa Gading kamu bisa ambil yang ke arah Sunter, lurus aja terus sampe lewatin MOI, masih lurus lagi sampe ketemu deretan ruko. Sementara tampak luar Coffeelogue adalah...

A photo posted by Coffeelogue (@coffeelogue) on


Btw bingung gak sih sama rute yang aku tulis tadi? Ya udah ini aku kasih Google Mapsnya...



More About Coffeelogue
Instagram

Join My (Current) Giveaway
Here

You Might Also Like

18 comments

  1. Tempatnya asyik ya mak. Betah kalau berlama lama. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mak :D dulu waktu wifi rumah error aku kesini siang-siang streaming drama Korea :D

      Delete
  2. Ah jadi ngiler liat makanan dan minumannya. --"

    ReplyDelete
  3. Wah bikin ngiler menu-menunya.. tempatnya juga asik kayaknya bisa maen get rich versi kertasnya. :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ahaha emang didesain jadi tempat main kayaknya :D

      Delete
  4. Bukanya mlam2 lagi bikin laper aja ni
    hahha
    tempatnya keren kapan2 mau main ke sana deh

    salam kenal ya baru mampir ke sini ni

    ReplyDelete
  5. waaaak bikin ngileeer kaaaak.
    bukan cuma makanannya yg enak, photografernya juga hebat tuh :p

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. emaaang :) aku aja beli pertama karena ngeliat pesenan orang :D

      Delete
  7. Astaga udh hampir nyoba semua menu? :D
    Di banner depan ada tulisan nutella latte, sepertinya enak tuh :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya gimana atuh deket banget dari rumah.. kalo bosen larinya kesini :D go for it, I'll go for the nutella frappe :D

      Delete