[EAT] Rumah Kongkow, Rawamangun

10:43

Ngeh gak dengan kata [EAT] di bagian paling depan judulnya? Kayaknya sekarang udah mulai iseng lagi dengan nambah-nambahin semacam mini kategori biar judulnya bisa agak panjang (padahal mah entah apa juga efeknya). Ya udah mulai serius... Setelah sekian lama aku makan masakan rumah, akhirnya minggu lalu aku ke Rumah Kongkow. Sebenernya aku udah pernah kesini pas traktiran temen, tapi karena outfitnya lagi gak asik, jadinya males deh buat foto-foto. *cie gitu*

Rumah Kongkow ini kayaknya masih agak baru  ya, soalnya pas aku masih kuliah setiap hari belum ada gitu. Jalan masuknya ini dari belokan kanan setelah Arion Rawamangun (kalau dari arah Pramuka), lurus aja terus sampe mentok, Rumah Kongkow ini ada di sebelah kiri jalan pas di belokan. Keliatan jelas bangunannya warna putih dan ada bagian outdoornya.
Untuk menunya sendiri kebagi jadi enam kategori: Indonesian Food (10-60K), pasta (25-37K), Western (23-78K), desserts (15-35K), coffee (20-30K), dan drinks (10-30K). Nah, kalau yang kemarin aku pesen ini:

Western: Cheese Tofu
Price: IDR 29.000,-
Sedikit tentang western, menu-menu di kategori ini emang arahnya ke steak, salad, dan menu-menu breakfast. Cheese tofu ini disajiin dengan fries (with salt) dengan celery di atasnya, sosis dan beef goreng dan cheese tofu yang di atasnya ada mayonaise. Untuk cheese tofunya sendiri cocok di aku, luarnya kuning dan dalamnya ada yang agak cair gitu, selain itu ada tofu yang diiris kotak di dalam telurnya. Personal favorite. Apalagi kalau tambah nasi :p



Desserts: Snow White
Price: IDR 35.000,-
Untuk dessert ini isinya makanan manis, such as pancake, dan snow white ini yang bentuknya kayak *ehem* Hong Tang. Isinya ada kacang merah (a little), selasih, es krim strawberry, logan, dan satu strawberry. Tbh buat aku rasa airnya kayak santan tapi agak manis. :p



Drink: Shirley Temple
Price: IDR 25.000,-
The difference between coffee and drink disini adalah coffee didominasi minuman pahit kopi, kalau drinks penuh minuman sour karena efek buah ataupun soda. Shirley temple ini warna merah dan ada daun mint di atasnya, tapi menurut aku rasanya persis asam lime.




Tempatnya sendiri kebagi jadi dua bagian, indoor dan outdoor. Lahan parkirnya juga lumayan besar kok, luckily banyaknya diisi sama motor, jadi lebih muat banyak. Untuk yang outdoor pake bangku-bangku yang di cat putih, tapi yang indoor.... Such a heaven untuk gadis-gadis yang suka shabby chic kayak aku.













*pake baju (sedikit lebih) rapi dari kunjungan sebelumnya*

A photo posted by Arifinda Desiana Putri (@adesianap) on

The maps:


More About Rumah Kongkow:

You Might Also Like

10 comments

  1. sepertinya makanan/minumannya menarik, tempatnya nyaman :)
    tapi lokasinya jauh banget...

    ReplyDelete
  2. Deket dari rumah ku ihih
    pernah kesana juga
    duduk di sofa yg kamu foto ihi
    ^,^

    ReplyDelete
  3. terima kasih, reviewnya. Ini deket banget sama rumah mertua. Tapi, suami rada susah diajak ke sini. Karena katanya terlalu deket sama rumah. Mending kongkow di rumah haha. Padahal saya penasaran banget :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sejujurnya............ aku setuju sama suaminya mbak hahaha

      Delete
  4. ah, kok aku ga prnh liat ya...Rumahku di Rawamangun juga soalnya... deket Arion mba?? Hmmm...ntr dicari ah... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. arion masih lurus lari yang deket kali itu ehehe eh kali bukan sih ya, apa cuma taman yang panjang di tengah jalan gitu :p

      Delete
    2. dari arah Pramuka di sebelah kiri jalan? brati sejajaran sama Velodrome buat atletik sama basket dong. Nah Rumah Kongkow ini dimananya? :o

      Delete
    3. NOPEEEEE. dari arah Pramuka, lampu merah Arion belok kanan. Luruuuus aja terus lewatin Tip Top masih lurus lagi sampe yang lampu merah ada kali di tengah jalan itu, nah ini tempat ada pas di kiri jalan di lampu merah :D

      Delete