Must Bring Things!

13:34

Benda yang wajib dibawa pas jalan-jalan, apa ya?
Sebenernya aku orang yang kelewat simple. Saking simplenya, benda yang dibawa untuk jalan-jalan hampir sama mau jalan jauh ataupun jalan deket. Mau sekedar jalan ke mall deket rumah, ke daerah Puncak, atau bahkan ke Malang. Bedanya paling di jenis tas yang dibawa sama jumlah baju yang dibawa. Nah, jadi yang dishare disini ini benda-benda yang pasti selalu dibawa, jauh dekat pasti bawa:

1. Kaca
Ini bener-bener benda yang gak bisa lepas dari aku selain handphone dan dompet. Yah walaupun aku suka banget dicandain sama temen-temen ataupun orang baru yang ngeliat ukuran kacanya sih. Tapi gimana ya, kaca gede kan lebih puas kalau buat ngaca. Lagijuga, mau dicandain tetep aja ada yang minjem. :D

2. Sendal
Ini juga gak kalah penting. Aku selalu bawa sandal kemanapun. Jadi, alas kaki yang selalu aku pakai kalau jalan-jalan itu kalau gak ankle shoes (5cm), pakenya heels (10 cm). Makanya sandal jadi bawaan penting banget buat aku. Kalau jarak deket dan aku mesti bawa motor sendiri biasanya aku pake sandal dulu baru ganti, tapi kalau jarak jauh biasa aku pake sepatu dulu baru kalau udah cape ganti ke sandal.


3. Disposable P
Think positive ya. Benda ini juga jadi salah satu benda yang wajib dibawa sama aku, baik itu jarak jauh ataupun jarak deket, khususnya kalau aku lagi solat. Walaupun jarang dipake, tapi tetep aja preventif kan lebih baik. Gak lucu banget kan kalau tiba-tiba mau solat tapi ragu-ragu karena ngerasa gak bersih?


4. Antimo
Gak apa ya sebut merk? Hehe. Ini juga salah satu benda penting buat aku, khususnya kalau aku mesti jalan jauh dan naik mobil. Aku udah gak ketergantungan sih sama obat ini, tapi tetep mesti jaga-jaga, soalnya kalau badan lagi gak fit atau medan yang ditempuh berat, pasti aku butuh lagi minum ini.


5. Kamera
Beberapa hari lalu aku sempet ditanya temen aku, “Des kok fotonya bagus-bagus sih sekarang, pake kamera hp apa kamera professional?”  dan aku ngerasa kayak… WHAT? SERIOUSLY? INI PUJIAN? Hahaha. Jadi emang sih sejak Aa benerin kamera, kamera dia seringnya ditaro di rumah aku, jadi aku bisa belajar sedikit-sedikit dan lama-lama malah setiap jalan bawa kamera. Gak bilang hasil fotonya bagus ya, seenggaknya aku bisa belajar dan provide foto yang lebih bagus dari foto sebelumnya walaupun masih belum bisa styling dan masih suka buka catetan (iya aku punya catetan yang isinya biar lebih terang gimana, lebih gelap gimana).


6. The standard
Kalau yang terakhir ini hampir mirip ya kayak wanita-wanita lainnya. Mukena, dompet, handphone, lipstick, eyeliner, dan pulpen. Tapi disini pulpennya gak kefoto sih. Kalau ada yang nanya mana bedak dan perlengkapan wanita lainnya. Hmm. Hehehe. Sampe sekarang aku gak pake bedak karena alergi.

























Ps:
Tulisan ini dimasukkan dalam 1st GA - Benda yang Wajib Dibawa Saat Jalan-Jalan yang diadakan oleh Myra Anastasia.


You Might Also Like

32 comments

  1. Sukses GA-nya, salam kenal yah :)

    ReplyDelete
  2. sukses GA nya. itu jauh lebih banyak dibanding isi tas saya sih. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahaha iya ya. aku sampe jadi pake backpack terus sekarang :(

      Delete
  3. antimo kudu banget ... aku gampang mabok hihihih
    itu sendalnya mau dibungkus koran ya?..

    ReplyDelete
    Replies
    1. enggaaaak haha korannya buat alas soalnya itu pake karton putih :D

      Delete
  4. Yuhuiii...ada kacaaa, hehee. Kacanya asik juga tuh. Boleh pinjem saya? ;D

    ReplyDelete
  5. Arg! Itu body mistnya sama kaya punyaku *gagal fokus*

    ReplyDelete
    Replies
    1. temenku cowo.. aku lewat depan dia "gue tau nih parfum lu apa, wardah kan yang kuning" laaaah hahaha :))

      Delete
  6. Barang2nya lucu dan imut sekali mak :)
    Mmg harus simpel ya.

    ReplyDelete
  7. Alhamdulillah bukan yang tipe bawak antimo-an kalo setiap jalan :D

    Catetan benda yang no 5 boleh donk dibagii (serius nih). :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. you must be grateful sist haha aku tergantung yang bawa sih, cuma kalo lagi drop tetep aja surem. tapi jadi bahan juga sih kalo nyari suami nanti yang bawa mobilnya cocok hahaha. duh pokoknya kalo lebih terang di kekiriin aja F sama 1/ sekiannya ahaha

      Delete
  8. cewek apa emang bener-bener nggak bisa lepas dari kaca yah. jadi inget sewaktu SMA di tengah pelajaran pasti ada kaca jatuh lalu sekelas teriak "woooo ngoco ae " wahahaha XD

    ReplyDelete
  9. Cewek emang selalu ribet yak, tapi fungsional banget bawaannya XD
    Semoga menaang kak !

    ReplyDelete
  10. yang kudu dibawa ....................
    cuman bawa baju sekenanya dan uang -_-"

    ReplyDelete
  11. Replies
    1. puas kak haha apalagi yang aku pake kayak ada penahannya jadi gak serentan pecah yang biasa hehe

      Delete
  12. Biasanya bukan pake sandal itu juga :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo dibales "kamu siapa?" bakal pundung (lagi) gak? haha

      Delete
  13. ah, kamera emg benda yang ga boleh ditinggal kalo traveling ya... aku prnh sekali sadar kamera kelupaan...Sumpah itu bikin BT bgt...untungnya temen bawa sih.tp kan jd ngerepotin dia utk trf foto2ny -__-

    ReplyDelete
    Replies
    1. when i enjoy the moment, i never take my camera out :) dan karena dasarnya aku orang yang nikmatin moment, bukan foto-foto, dan sejak ngeblog lagi banyak ngefoto, jadi suka sedih sendiri hehehe

      Delete
  14. Kalau aku ada satu lagi yang wajib dibawa, Mak. Wajib bawa buku :D

    ReplyDelete
  15. Replies
    1. tetep anak konvensional nih, "mba bisa minta tolong fotoin ga" hahaha

      Delete