[EAT] MILK ME, CEMPAKA PUTIH

10:45

Setelah sekian tahun penasaran sama milk cafe, akhirnya kemarin aku kesampean juga dateng ke salah satu milk cafe yang ada di daerah Cempaka Putih, Milk Me. Awalnya aku kira Milk Me ini letaknya deketan sama Bebek Kaleyo atau Total Buah Segar, makanya aku coba jalan kaki dari Richeese Factory kesana, ternyataaaa letaknya jauh sendiri! Patokannya ya Milk Me ini ada di depan Alfa Midi, ada lampion-lampion pula di halamannya.

Untuk servicenya menurut aku baik sih, walaupun karyawannya pria semua, tapi tetep sigap dan ramah gitu. Plus sabar juga, soalnya aku punya kebiasaan jelek ganti-ganti pesenan *sungkem* nah untuk makanannya sendiri menurut aku harganya affordable banget! Buku menunya pun lucu, kayak gini:

milk





menu

pricelist


Susu Rasa Pisang dan Susu Rasa Strawberry (gede aja)
IDR 11.000,- / each
Susu rasa pisang ini personal favorite aku. Pas gitu rasanya. Sedangkan kalau yang susu rasa strawberry ini pesenan Aa, katanya enak, manisnya pas gitu sama dia :)

milk
Chicken Crispy
IDR 17.000,-
Chicken crispy ini isinya fries, ayam goreng tepung, saus (yang mungkin ada black peppernya), dan tumis wortel, buncis, jagung, dan bawang bombay. Ada juga saos cabai yang di dalam botol dan itu pedes buat aku :|

chicken

Banana Split
IDR 12.000,-
Pas ngeliat ini, aku ngerasanya kayak, duh banana split rumahan! Hahaha isinya satu pisang yang dipotong, dua scoop es krim vanilla, saus blueberry, dan caramel. Fufu.

banana















Pancake (Blueberry)
IDR 15.000,-
Pancake ini tebel, ada satu scoop es krim vanilla dan saus blueberry juga. Buat anak yang gak terlalu suka manis kayak aku, rasanya pas manisnya. Gak bikin keki.

pancake












Untuk tempatnya sendiri, pas awal-awal dateng kita bakal ketemu sama dinding kayak gini:

milkme

Untuk tempatnya sendiri kebagi jadi tiga bagian, bagian depan yang ala-ala cafe pinggir jalan yang menghadap ke jalanan, sama bagian kiri dan kanan. Bagian kanan lebih banyak meja-mejanya dibanding sebelah kiri, selain itu, ada pula bar di bagian sebelah kanan, Walaupun cukup nyaman, tapi masih banyak yang perlu diperbaiki hehe

place

place1

Sementara itu, mereka punya kebijakan yang keren banget :D

rule
 The best things about Milk Me Cempaka Putih is...



More About Milk Me

You Might Also Like

35 comments

  1. Chicken cripsynya nyempil banget :D btw, ikut kasih jempol buat musholanya ;)

    ReplyDelete
  2. ke blog mari di jam yg salah .__.
    gue lagi kamar, panas, kelaperan dan liat blog ini rasanya pengen jila laptop.

    Baru pertama nemu tempat makan dimana pelayannya wajib gak ngelayanin waktu sholat, ini keren banget!

    salam kenal yaa, happy blogging :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai salam kenal juga ya :D jilat laptop gak tuh -_-

      Delete
  3. Lucu banget yaaaa kafenya, konsepnmya unyu banget.
    Tapi yang bikin kagum adalah kebijakan untuk break ketikia adzan sholat, keren! Ternyata ada juga kafe yang berani memberikan kebijakan seperti itu. Ownernya pasti keren!

    ReplyDelete
  4. Duhh, ini malah bikin kepengen :'))

    ReplyDelete
  5. pengen ke sana. Jarang-jarang banget nih tempat makan yang nerapin istirahat untuk sholat berjamaah dulu :)

    ReplyDelete
  6. Idiw. Mayan juga selisih harganya gede aja sm gede banget. Di Surabaya mah lebih murah :D :D

    ReplyDelete
  7. wih gileee, harganya bersahabat semua ya! :)

    ReplyDelete
  8. Prinsip "bekerja dan berdoa" diamalkan banget di sini. O_o Susu pisang yang dijadiin jus buatan sendiri ala kadarnya aja aku demen banget, kayaknya kalo ke situ bisa mesen 2 gelas (gede aja). xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah iyaa haha apapun pake banana enaaak :D

      Delete
    2. Sapinya ga nguatin ya des, lucuk kali...
      kapan kapan samper ah

      Delete
  9. Aku malah pengen nyobak varian susunya.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya kalok susu rasa pisang aku ngga sukak. Wkwkwk :D

      Delete
  10. susu rasa coffe mocca mantep kayaknya.
    gue baru liat tuh kebijakan yang kaya gitu, biasanya di cafe jarang ada yang kaya gitu. keren. \m/

    ReplyDelete
    Replies
    1. enggg..... ngebayangin rasanya pait :| aku fans susu pisang lah :3 iya keren banget ya :D

      Delete
  11. Puasa.
    Asstaghfirulloh.
    salah banget nih mampir ke sini...

    ReplyDelete
  12. Kok terharu banget ya baca yang di Instagramnya kak Desi itu :')

    ReplyDelete
  13. jempol banget sama kebijakan untuk shalat berjamaahnya :)

    ReplyDelete
  14. Di Semarang jg ada Milk Me. Mirip banget, mungkin cabangnya kali yak :)

    ReplyDelete