[EAT] PAT BING SOO, ALAM SUTERA

11:18

Hai.


Oke, abaikan ucapan salam di atas. Disini aku pengen ngebahas tentang tempat makan super instagram-able, Pat Bing Soo. To be honest, aku udah tau Pat Bing Soo dari awal mereka buka, tepatnya dari para foodbloggers yang ngepost foto Pat Bing Soo di Instagram.

Expectation: langsung ke Pat Bing Soo saat itu juga
Reality: nunda ke Pat Bing Soo berbulan-bulan dengan alasan jauh, maunya naik mobil aja
Reality (2): ke Pat Bing Soo dengan naik motor sendiri, dan bawa sendiri

Eh tapi, yang ke Tangerang bawa motor ini bukan karena aku niat banget ke Pat Bing Soo, tapi karena aku ada liputan di Gading Serpong. Kenapa bisa sampai ke Alam Sutera yaa jawabannya karena aku nyasar, terus ngeliat ada Flavor Bliss ya udahlah ya langsung masuk aja~



Kalau suka nonton apalah itu drama Korea atau variety shownya, pasti udah gak heran dong sama Pat Bing Soo, nah iya. Ini dessert khas Korea gitu yang isinya macem-macem, tapi ada kacang merahnya. Pat Bing Soo (tempat) sendiri ada di Flavor Bliss, Alam Sutera, lebih tepatnya di lantai dua Seorae, restoran Korea juga gitu. Ya udahlah ya mending lanjut ke photobombnya :D

Bibim Patbingsoo
IDR 48.000,-
Super favorite! Setiap liat foto tentang Patbingsoo, pasti nemu yang fotonya kayak gini, tapi emang cantik banget sih.. Isinya ada pat dan buah-buahan dari strawberry, kiwi, nata de coco terus banyak juga jelly-jellynya.. Nah yang kayak telur mata sapi itu sebenernya es cream vanilla dan buah peach loh. Disajiinnya bareng sama saus strawberry. Enyak. Yang bikin minus hasil fotonya aja gak bagus :(



Chungmuro Patbingsoo
IDR 35.000,-
Beda (banget) sama Bibim yang isinya super warna warni, Chungmuro ini isinya pat, es krim matcha, dan cornflakes. Disajiinnya bareng sama susu kental manis, tapi ya paslah ya buat netralin dari Bibim yang penuh rasa, ini tuh kayak ngenetralin banget. Es krim matchanya pun gak pahit :3


Sebenernya ada satu lagi yang dipesan sama temenku, Lyche Collagen Tea (IDR 28.000,-), sayangnya fotonya ngeblur parah. Buat rasa pun komentar aku paling "cobain sendiri gih :D". Oke, bisa dibilang kami semua bener-bener tergoda sama kata collagennya. Oh iya, untuk makanan disini belum termasuk service charge 5% dan tax PB1 10% ya :)

Untuk tempatnya aku gak banyak foto, soalnya lagi rame banget dan aku pun duduknya di yang Seorae, bukan Patbingsoonya (mereka tempatnya ngegabung gitu di lantai duanya). Tapi kalau kamu penasaran, ini deh aku kasih fotonya. Last, aku bakal reccomend tempat ini kalau kamu lagi main ke daerah Alam Sutera atau lagi pengen dessert Korea :)


More about Pat Bing Soo Indonesia

You Might Also Like

26 comments

  1. duuhh.. enak banget kayaknya. Musti banget kesana kalo ke tangerang. slurrrpp.. *nelennces :v

    ReplyDelete
  2. Ajegileeeeee Jadi Pengen balik Tangerang eeeeuuyyyy... Next time Kalo Lagi di Tangerang bakalan mampir Yaaahh. salam kancuuttt

    ReplyDelete
  3. wah, mantep. kalau dilihat dari presentasi makanannya sih... harga segitu layak.
    apalagi tempatnya cukup ellite, di alam sutera..

    ReplyDelete
  4. bikin ngiler ajah

    mampir-mampirlah ke blog ala-ala gue di www.travellingaddict.com

    ReplyDelete
  5. harga rasa sama tampilanya 11 12 kayaknya :3
    kalo anak kuliahan yang sakunya pas pasan kesini yaaa masih mikir2 XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. eng...... aku juga tetep kok HAHAHAHA oke bukan hedon, tapi emang seneng aja nyoba tempat baru.. worth to try kok :D

      Delete
  6. kalo gak baca keterangannya kukira diatas telor ceplok goreng hehe.. laperrr

    ReplyDelete
    Replies
    1. huehehe cobaiin.. makan disini kenyang kok.. eng..

      Delete
  7. Ahelah.. Seketika langsung lafar! :(

    ReplyDelete
  8. Nyes nyes banget kelihatannya. Patbingsoo wajib coba nih.

    ReplyDelete
  9. ternyata desert, ya. kalau lihat fotonya aja, mirip ramen hihihi

    ReplyDelete
  10. Bibim Patbingsoonya beneran mirip bibimbap, pertama liat kirain itu telor setengah mateng beneran. Ternyata... ice ream ya >_<

    ReplyDelete
  11. Huaaa, aku gak bisa makan es euy..padahal lucu banget itu yang ada telur mata sapinya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah sayang :(( berarti makan yang cemilannya aja hihi

      Delete