#AchievedDream BLOG DAN FUJI XM-1

09:47

Hwaaaa!

Sebelumnya flashback dulu..

Bulan Januari lalu, komunitas Kancut Keblenger ngadain project super asik yang dinamain #1Day1Dream. Di project ini, setiap hari kita nulis apapun tentang mimpi. Seru banget! Yang lebih seru lagi adalah awal tahun ini aku isi dengan 31 hari nulis di blog. Kiw! Kalian juga bisa baca post-post punyaku tentang #1Day1Dream disini. Tapi yaa kalo gak mau susah, bisa baca langsung Last Post karena disitulah ada daftar isinya (?)

Nah, mungkin beberapa ngeh kalo di hari ke-8 aku nulis tentang Blog dan Kamera. Gak cuma disitu, di bagian bawahnya juga aku nulis satu dari sekian banyak mimpi ala #1Day1Dream yang harus aku achieve yaa itu Blog dan Kamera. Yak, silahkan bisa disisihkan waktunya dulu untuk baca postnya disini.




Emang butuh waktu agak lama sih, sekitar delapan bulan dari nulis di awal, tapi yaa siapa yang tau kalau akhirnya tanggal 15 Agustus kemarin, aku beneran bisa punya kamera *wink wink* Dan gak nanggung-nanggung, yang kebeli kamera nomer dua dengan warna yang sama persis :D

Bukan pamer sih, tapi cuma nunjukkin, once you make a dream, jangan cuma jadi mimpi, tapi usaha supaya jadi nyata. Apalagi umur masih muda, usahain semua mimpi yang dimau, sampai. To be honest aku kadang suka envy sama sekian banyak bloggers, ataupun public figure yang berprestasi di masa mudanya. They don't waste time just for having fun -- tapi having fun and achieved their dreams. Sok iye amat gua.

Dan kedua, beware of your dreams, kita gak akan pernah tau apa yang akan dikasih Tuhan, jadi usahain untuk punya mimpi yang positif. Sesederhana aku awalnya mau Fuji silver atau brown, dapetnya black (karena di tempatnya emang adanya cuma black dan males nyari ke tempat lain), begitu liat yang di post lama aku tadi baru ngeh. Waaah ternyata disini yang black ya fotonya. As simple as that, oke maklumin, gue emang suka ngehubung-hubungin. Tapi bukan ngehubungin mantan minta balikan. Krik.

Nah kira-kira beginilah penampakannya, walaupun aku gak pinter pake kamera, tapi suka banget sama ini, effortless!


Dan beberapa juga ada di Instagram aku, tapi nantilah buat di post berikutnya aja. Btw, kalian punya rekomendasi font dan ukurannya gak sih? Lama gak buka blog, sekalinya buka blog aku jadi kurang nyaman gitu sama font dan ukuran di blog aku -__-

You Might Also Like

55 comments

  1. Aku jugaa pke fuji film put, cm napa kadang klo di dlm ruangan agak ngeblur y

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi kurang tau juga kak, foto-foto aku yang di atas di dalam kamar semua :D

      Delete
  2. Turut seneng Mbak impian punya kameranya tercapai ya.. hehehehe... Yupz, betul bingit jangan cuman jadi mimpi, tapi usaha untuk wujudin juga... Siiipppp hehehehehehe :)

    ReplyDelete
  3. saya juga percaya keajaiban mimpi mbak, mimpi itu juga yang akhirnya membawa saya menggapai puncak impian, selamat ya mbak

    ReplyDelete
  4. wah semoga bisa menular juga nih, mimpi saya juga pengin punya kamera LSDR yang kereen itu eeeuy :D kapan yaaaa *semoga diijabahi Allah deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha aku biasa pake DSLR tapi punya temenku, buat pribadi kayaknya ga kuaat deh berat hihi walaupun enakan DSLR sih :") aamin semoga segera punya ya :")

      Delete
  5. cieee kamera baru cieee :))
    aku nya kapan yak?
    berapa kkk beli ituu? nanya harga dulu buat nabung hehe.

    ada kamera baru, harus sering2 posting blog ya kaak :)) makin semangat

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe alhamdulillah yaaa. iya nih huhu pernah janji bakal ngepost minimal sebulan 4x pula kalo punya kamera hiks. 6.999.000 muthiii hehe yang paling murah x))))

      Delete
  6. Wah aku masih jauh nabung buat beli kamera mah. Pengen Fuji X-E2. Kalau yang itu berapa Des?
    Selamat yaa impiannya udah tercapai :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. duuuuh belasan itu mah kaan x)) ini mah apa atuh hahaha alhamdulillah ya terima kasiih :")

      Delete
  7. Wo'o..congrats mimpi punya kamera bisa kesampaian.semoga bisa mengabadikan moment2 terbaik ya mba :)

    ReplyDelete
  8. Ikut seneng akhirnya impian kamera baru terwujud. Semoga saya juga bisa up grade kamera digital.

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah yaa hihi aamiin! go for mirrorless, mak :D

      Delete
  9. Sekarang memang blog gak bisa dipisahin sama kamera ya mbak, foto foto ikut menunjang isi blog soalnya, tapi aku ngandalin kamera HP dan kamera digital doang, yang penting gak blur, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah iya hihi akuuu kurang puas. tipikal manusia banget ya susah puasnya ahhaha

      Delete
    2. ho oh... yang beneran kamera sebenar-benarnya, hasilnya emang lebih oke, tajam dan kinclong.., memanjakan mata juga sih, .hehehe

      Delete
    3. naah itu haha nyenengin diri sendiri :D

      Delete
  10. Keren deh haaaa, aku lumayan beruntung juga, biasanya dokumentasi pake kamera hp skrg dikash pocket temen. Gratis :-)

    ReplyDelete
  11. Akhirnya jadi beli yang Fuji juga nih.. Hehehe.. Kece.. Hasil fotonya bagus, cuma masih agak gelap.. Di kutak katik lagi aja Fuji nya biar terbiasa,, cemungudh.. Eeaaa

    Http://beautyasti1.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi itu pake auto masih ga ngertiiii x) kan aku ikutin sarannya di post sebelumnya :D

      Delete
  12. Selamat ya sudah terwujud dapat kamera-nya. Aku gaptek deh klo urusan foto2, biasanya asal jepret aja buat foto di postingan blog :)

    ReplyDelete
  13. hehe, aku juga punya mimpi kaya gitu, suka fotografi, tapi sampe sekarang masih mimpi :D
    belom jadi kenyataan, masih usaha...
    selamat jepret2 ^^

    ReplyDelete
  14. wah selamat ya mimpinya bukan jadi cuma mimpi doang,,, salam kenal

    ReplyDelete
  15. Asssik kamera baru. Selamat belajar, yaa. Ntar kalo sering jeprat-jepret lama2 jadi expert kok. :)

    ReplyDelete
  16. Mau Beli tapi belum ada Budget nya hehehehe

    ReplyDelete
  17. Aku juga pingin banget kamera. :) Semoga bisa punya.

    ReplyDelete
  18. kalau sayamah cukup kamera hp aja 8mega piksel -_- tambah editan yang segala rupa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. akuu terlalu malas mengedit (--,) haha

      Delete
    2. @Arifinda
      Aku terlalu senang ngedit :D haha
      #gimana coba..

      Delete
  19. Saya juga mauuu punya kamera, secara candig yg ada sudah mulai gak asyik hasil jepretannya neh

    ReplyDelete
  20. Ganti aja jenis hurufnya, jangan pake times new rowman.. tapi pake verdana atau trebuchet juga bisa tuh... kalo gak diganti ukuran fontnya, jadi normal (ukuran 12)

    http://sastraananta.blogspot.com/2015/08/peluang-keuntungan-bernama-investasi.html

    ReplyDelete
  21. Selamat ya, jadi pengin punya kamera juga *\^^/*

    ReplyDelete
  22. wah selamat berkarya yah...mantap....

    ReplyDelete