[TRAVEL] UPACARA DI SEAWORLD

14:44

Berhubung masih bulan Agustus dan sesuai janji disini, kali ini aku mau sedikit cerita tentang acara 17-an di Seaworld, Ancol, Jakarta Utara.

Nah kan aku emang udah lamaaa banget pengen ke Seaworld, dari zaman drama I Hear Your Voice yang ada Jong Suk dan Bo Youngnya itu, kan ada yang di aquarium gitu.. Tapii lama banget gak kesampaian! Sempet sih Aa *bingung cari panggilan lainnya walaupun udah putus* *yahelah curcol* beli voucher di Groupon, tapi sebelum sempet kesana malah dapet berita kalau Seaworld ditutup.

Yah.

Yah.




Yaudah, pupus beneran harapan mau ke Seaworld, bahkan gak sekalipun nyoba googling, pikirannya nabung aja nanti biar bisa ke SEA yang di Singapore *mimpi aja dulu* sampe akhirnya salah satu temenku update Instagram lagi di Seaworld.

Ps: Kalian juga bisa iseng main ke Instagram aku disini

Langsunglah saat itu juga aku bilang ke Aa, "Yuk ke Seaworld!" Waktu itu kira-kira H-5 dari tanggal 17, niatnya mau kesana tanggal 16, tapi Aa bilang sekalian aja tanggal 17 biar bisa liat penaikan bendera. Um.. Oke.

Tanggal 17.

Jam sembilan pagi aku berangkat ke Seaworld, berhubung rumahku ke Ancol super deket, tinggal lurus doang dari Kemayoran, waktu tempuh pun jadi super pendek. Awal sampe aku sempet keki sendiri karena berdasarkan gosip yang beredar, masuk Ancol gratis, tapi ternyata gak gratis haha

Biaya masuk Ancol
Manusia: Rp 25.000,-
Motor: Rp 15.000,-

Jalan sampe Seaworld, masuk ke dalam dan ngeliat di digital berjalan itu angka 180.000, aku sama Aa langsung liat-liatan, demi apa? Karena dari hasil googling kan katanya gak segitu harganya, akhirnya kita tetep nyamperin ke loket dan ngeliat tulisan

Biaya tiket Seaworld
Seaworld: Rp 100.000,-
Tiket terusan: Rp 180.000,-

Berhubung aku agak kontra dengan pertunjukkan binatang *tapi maafin lemah sama aquarium* jadilah kita ambil tiket yang biasa. Apa aja sih yang ada di Seaworld?

1. Aquarium yang bentuknya lucu-lucu, dari mobil sampe aquarium biasa
Yang gak kalah menarik adalah aquarium bentuk tabung memanjang yang isinya kuda laut, kecil-kecil lucu gitu kan.





2. Lubang di bawah aquarium
Jadi di beberapa aquarium itu ada jeda dibawahnya, jadi dibuat kayak gua mini gitu. Aku sempet nyoba masuk yang di bawah aquarium berang-berang dan shock karena berang-berangnya lagi ada pas di atas kaca tempatku.



3. Kolam sentuh
Disini aku bisa nyentuh hewan langsung dan ngasih makan, tapi tetep aja gak nyoba sih hihi. Disini aku sempet marah (banget) karena banyak bapak-bapak yang ngelanggar aturan (yang jelas-jelas ketulis di papan di atasnya), mereka ngangkat-ngangkat binatang, narik-narik, yang menurutku eng.. jahat. Berkali-kali petugasnya ngingetin, tapi tetep aja ada yang ngelakuin, yang gak kalah ngebetein adalah mereka kayak gitu di depan anak-anak. :(((

Ini bukan kolam sentuh kayaknya, tapi akuarium dari atas :p

4. Terowongan aquarium
The most favorit! Udahlah, speechless, puas banget ngeliatnya hihi

Sok-sok OOTD dari belakang ah~
Scarf: elzatta / Clothes: DAUKY / Pants: Matahari / Shoes: realincstore


5. Penaikan bendera

Nah, penaikan bendera ini diadain di aquarium utama, ada personel KOTAK juga kalau aku gak salah. Kalau ada yang bikin gedek yaa para fotografer dan videografer media yang jalan ya jalan gak ada misi-misinya, bahkan sampe ada yang diliatin bapak-bapak karena dia nyenggol anaknya














Sebelumnya maafin gak ada videonya, gak bisa diupload entah kenapa, tapi percayalah, Seaworld itu worth banget buat didatengin :D

You Might Also Like

91 comments

  1. Emmmm, itu Kuda Lautnya imut banget haaaa. Dulu pernah lihat langsung waktu nyelam di pantai :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yakaan haha duh iri euy belum pernah ketemu kuda laut langsung, seringnya bulu babi..

      Delete
  2. Waduh,,,
    bagus banget gan,, dari dulu pengen maen ketempat seperti itu tapi belum kesampaian.
    kapan ya bisa explor kesana. huhuhuh

    ReplyDelete
  3. Wah ternyata suka jalan2 juga. Aku malah seumur-umur belum pernah ke Seaworld lho. Kasian ya hehehe :'(

    ReplyDelete
  4. Aku juga udah lama pengen main di seaworld. Aaah, yang terowongan aquarium itu keren bangettt :)

    ReplyDelete
  5. Hmm, Terowongan aquariumnya kayanya asik banget :(

    ReplyDelete
  6. wah iri euy :)

    saya dari kecil sampe sekarang tinggal di jakarta, belom sekalipun ke seaworld...
    padahal, kalo ke ancol sering banget
    eh tiketnya lumayan juga, baru tahu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha cobain atuh :D itu tiket pas 17an aja kok, kalo normal weekday 80 weekend 90 kalo ga salah :D

      Delete
  7. Aku belom pernah ke seaworld hiks hiks, pengen lewat terowongan ituuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba dooong :D katanya dulu terowongannya jalan sendiri malah (?)

      Delete
  8. Cantik-cantik banget pemandangan lautnya <3

    ReplyDelete
  9. Weisss asyik ya main di sea world, dan saya pernah nonton drama korea i here your voice lo, itu juga seru dan rame, pengacara jung... hehehehehehehehehehehehehehehehehehehehe :)

    ReplyDelete
  10. kayaknya bulan depan bakal ke seaworld nih :P
    kemaren juga abis nonton drama the girl who can see smells, mereka weddingnya di tempat kaya seaworld gitu.. terusan mereka punya aquarium dalemnya ubur-ubur! jadi pengen banget punya aquarium gitu cuma kayanya di indo belum ada..

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga jadiii! hahaha iyaaa yang se kyung sama lakinya itu siapa sih lupa euy, karena dulu yang polisinya kerja di aquarium juga kan... aku juga nonton itu ahaha kayaknya nuansa akuarium dan laut jadi pilihan juga ya di drama Korea :))

      Delete
  11. Kok enak banget sih deket gitu dari rumah ke seaworld :(
    Aku mah ke seaworld terakhir waktu SD.
    Terus kalo masuk kawasan ancol kalo naik mobil anak anak suka ga keitung x))

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahaha kalo dulu aku ikut tetanggaku pas masih kecil, suka disuruh nunduk gitu masaa hahaha

      Delete
  12. keren banget bisa upacara di dalam air :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa, seneng banget deh yang bisa jadi pengibar benderanya

      Delete
  13. Huyuuu, Makin mahal ke seaworld. Moment kemerdekaan pihak sana sering kali ngadain acara tema 17 an.
    mba..blog nya sudah di follow, folback y :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu harga lagi edisi liburan aja kok haha oke deh mbak :)

      Delete
  14. Dulu sempat ditutup.. sekarang buka lagi... tapi harganya ada perubahan ya... jadi kangen ke sana

    ReplyDelete
  15. Duh, aku udah lamaaa banget gak ke seaworld lhooo...

    Terakhir kesono waktu Lee Min Ho ada fanmeeting ke Jakarta tuh, abis nonton fanmeeting besoknya ngajak anak2 kesono...
    Kayaknya lebih lama dari jaman Lee Jong Suk jadi Park Soo Ha yah bhahahaha...

    Dan pengen lagiiiiih!

    ReplyDelete
  16. Eh Seaworld masih ada?
    waktu itu ada yg bilang udah ditutup :\

    ReplyDelete
  17. Acaranya rame, yaa..
    Aku belum pernah ngerayain 17 yang unik-unik... Tapi pngn suatu saat nanti bisa menyaksikan upacara 17 yg kayak gini :D

    ReplyDelete
  18. Pingin main ke situ, tapi trauma KLELEP (tenggelam).... hehehehehe

    ReplyDelete
  19. saya pgn ngajak suami nih... blum pernah ksini katanya... untung buka lg yah...

    ReplyDelete
  20. Yang paling keren di terowongan aquarium tuh kak. Bagus :3
    Aku belum pernah kesana, setelah baca postingan ini, aku jadi kepengen :(
    Tapi apa daya, udah kelas 3. Gak ada waktu buat refreshing :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. huahaha aku kelas 3 malah jalan mulu. harus balance wakaka

      Delete
  21. Masih terawat kah Seaworld? Terakhir kali dapet update dari temen katanya tampak kasian. Ampir mirip nasib bonbin Surabaya ( ._.)
    Tapi seru ya kemerdekaan dalam air gitu. Something new!

    BEAUTY BLOG | WWW.NONAHITAMPAHIT.COM

    ReplyDelete
  22. seaworld makin keren dah. terakhir ke sono waktu sd... terowongan aquariumnya itu mirip kayak dliuar negri

    ReplyDelete
  23. terowongannya keceeee.. yg di IHYV itu terowongan aquariumnya gedeee

    ReplyDelete
  24. sumpah itu kuda lautnya lucu bangeet .. kecilkecil :D
    gapernah ke seaworld ... paling sering ya pantai ancol sama dufan muluuu :(

    ReplyDelete
  25. Sekarang seaworld ada 2 harga? Bukan dulu 1 harga aja ya.. Terus apa bedanya tiket yang biasa dan yang terusan..

    Http://beautyasti1.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa, yang tiket biasa ke seaworld aja kalau yang terusan sama oceanpark ya..

      Delete
  26. Seaworld emang worth to visit buat yang belum pernah. Keren ih liat upacara bendera di seaworld gitu, nggak kepikiran sebelumnya ada upacara 17an di dalam air.
    Eh aku udah follow blog kamu, please follow mine back if you dont mind ^^, thankyou :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahaha dicobaaa dong makanyaa :D aku ga bisa upacara di gunung.. di air aja cukup hahaha will do it x))

      Delete
  27. dah lama ga ke sana///:( Pengen main lagi ke sana ah, bawa pasukan lengkap :)

    ReplyDelete
  28. wah bisa ya bendera berkibar di dalam air gitu, apa ada anginya ya di dalam air

    ReplyDelete
  29. wah..seru juga ya 17 agustusan di sewa world, pengen aku melihat lsg ngibarin bendera di dalam aerr....

    ReplyDelete
  30. Jadi tergiur hahaha kayaknya ini bakal jadi next destination 😄

    ReplyDelete
  31. Iseng-iseng baca. Jadi tertarik untuk ke Seaworld terus ke Kolam Sentuh-nya, hehe.

    ReplyDelete
  32. Empang sama ini bagusan mana ya?
    #pertanyaanbodoh

    ReplyDelete
  33. nabung buat tahun Agustusan taun depan biar bisa liat bendera di aquarium kalo ke dufan sering tp seaworld blm

    ReplyDelete
  34. udah lamaaa bnageeettt ga ke seaworld ... jadi pengen

    ReplyDelete
  35. Pengibaran bendera di dalam airnya seru ya...

    ReplyDelete
  36. Saya percaya kalau seaworld itu keren banget, tapii tiap ke Jkt belum kesmapaian ke sea world *gubrak*

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya percaya lembang itu bagus.. tapi tiap ke bandung ga pernah kesana :"

      Delete
  37. Unik ya upacara pengibaran benderanya :O

    ReplyDelete
  38. Jadi kepengen ke Seaworld deh.
    ihh, tapi itu orang nggak berperikehewanan gangguin ikan di kolam sentuh. Padahal ikan itu juga mahluk hidup, sama kayak manusia :(

    ReplyDelete
  39. Belum pernah ke Sea World. Beberapa kali ke Jakarta urusannya buat kerja jadi nggak serius jalan-jalan kemana-mana. Mudah-mudahan nanti dapat kesempatan ke Jakarta cuma buat jalan-jalan doang hehehe...

    ReplyDelete