[EAT] HOUSE OF ARANZI SUNTER

09:51

Ohaaa~ youuuu~

Long time no post banget ya, niatnya sebulan seenggaknya empat kali ngepost malah gagal deh sepanjang September gak ngepost apapun. Berhubung masih pagi dan kurang manis-manis, then is it okay for post about my latest experience with sweets?

Beberapa minggu yang lalu, aku baru tau kalau Aranzi sekarang ada di Sunter. Bangunan sendiri, gak masuk di mall, dan.... deket banget dari rumah! Jalan kaki pun sampe kalau mau :p Berhubung dateng malam dan gak banyak foto-foto, mungkin bisa didescribe kayak gini...


Yang paling mencolok dari Aranzi itu lampunya! Cerah dan manis sendiri di antara bangunan-bangunan lainnya, pun tempatnya yang emang kebagi indoor dan outdoor yang sama-sama ngasih kesan cuteness overload. Dua hal yang gak kalah menarik perhatian dari cafe di Sunter ini adalah... setiap tempat duduk punya colokan! Ngerti bangetlah ya kebutuhan manusia masa kini, sementara itu, yang kedua adalah... Aranzi ini sebelah sama Alfamart! Jadi kalau abis makan seret yaa bisa langsung ke Alfa buat beli air putih :p

*jeda dulu ngomongnya* *bagi-bagi foto*






























Sengaja banget ya kasih struknya sekalian saking malesnya nulis *kemudian gegulingan* Seriously have nothing to say banget. Aku kan emang gak begitu suka manis sih ya, tapi disini yang manis ya manis banget, yang pait... pait banget. Hahaha. Tapi I highly reccommend Kappa's Green Tea Lover. Kalau di foto terakhir, dia yang paling kiri warna hijau sendiri. Netralin banget rasanya :p

Dari sekian banyak hal disini ya, mungkin yang paling kena di hati adalah percakapan satu keluarga yang duduk di samping tempat duduk aku. "Kamu itu, kemarin mau disini *sebut tempat* papa lobby pak ini *sebut nama*. Waktu itu juga mau disini *sebut tempat* papa juga lobby pak ini *sebut nama*. Sekarang mau keluar lagi gimana?" dan aku sama temenku yang emang masih berstatus jobseeker cuma ngedengerin sambil diem. Fine... fine... 

Oh iya, mohon maaf atas mukanya yang gak sesuai sama piring. Enggg.. Dapat darisananya gitu :( Untuk lokasinya, karena gak ada di Google Maps, Aranzi ini ada di dekat Taman Sunter Indah, kalau kamu datang dari arah Cawang, pas di Mall Of Indonesia, kamu bisa belok kiri yang ke arah Sunter (dalam kata lain: gak usah naik flyover). Udah deh lurus aja nanti ada di sebelah kiri jalan :D

Sekian post hari ini. Mohon maaf atas segala kekakuan penulisan dan hasil fotonya yang nampak downgrade. Masih gak bisa pake kameranyaaaa diluar mode auto -_-


Meet another #DesiFoodDiary and let's be friends!

You Might Also Like

33 comments

  1. Iiihs desainnya imut dan lucu yaa...jadi gak tega makan n minum dong :) Kapan2 pengin mampir dah kesana ..capcuuus :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. lucu bangeet ya hihi instagram-able bgt. banyak euy cabangnya ya ternyata :D

      Delete
  2. Wah, lucu ya...harganya masih terjangkau dan pastinya yummy..

    ReplyDelete
    Replies
    1. terjangkau banget.. apalagi kayaknya udah termasuk tax and service :D

      Delete
  3. Lucu banget penampilannya! XD
    Semangat ya Des pakai kameranya semoga cepet ahli :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. banget! huhu terima kasiih safiraaa.. pusying euy ternyata yah hahaha enakeun dslr..

      Delete
  4. ada yang tega gitu.. gigit kelincinya... trus kunyah2

    ReplyDelete
  5. Ini sih ngupi ngupi lucu ya, bukan cantik.. Secara lucu banget makanan nya.. Jadi ingin lihat atmosphere resto nya gak ada ya mba.. Pengen tau juga isi kue rabbit nya kayak apa hihihii penasaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa hihi lagi rame banget euy kemarin.. mau foto pun ngerasanya minoritas hahhaa

      Delete
  6. Terjangkau +Titis Ayuningsih , what!!! hahaha
    dan gue yakin cuma cewek yang kebanyakan masuk situ, haha

    Gue suka dengan konsep yang dikasi di cafenya, emang sekarang kalo gak unik dan menarik jarang ada yang pengen nyobain yah, apalagi cuma modal rasa doang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggg... nganu.. malah kayak family cafe, friends cafe doong hahaha pas aku dateng meja paling sedikit isinya tiga orang :p

      Delete
    2. ah, gue gak percaya! LOL
      buset, enak dong yah, itu yang bawa pacarnya bisa dua sekaligus~ wkwk

      Delete
  7. Waaaah, bener-bener cuteness overload yah:3

    ReplyDelete
  8. sini mbak ke jogja kita foto pake selain auto hehehe pizzz... wah itu kayaknya enak.. bsia gak pake JNE krim ke sini haha haseehhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. ke jogjanya pun jauh ya tampaknya -__- sini ke jakarta hahahaha pake jne pas sampe udah bukan rabbit lagi.. udah jadi zombie :/

      Delete
  9. waaaaa lucu bangeet!!! Gak kukuuu.
    kayak restoran di anime-anime gitu sih bentukannya yang kelici yang panda :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa haha ah jangan ngomongin anime... masih belum move on dari ga dateng afa :(

      Delete
  10. Aaaahh lucunyaaaa, bentuknya imutttt, anak-anakku pasti suka nih kalo ada di kotaku :)

    ReplyDelete
  11. waaah dessert nya luculucu banget yaa :D sayang kalau di makan atau diminumnya :D

    ReplyDelete
  12. tapi kadang yang terlalu manis malah sering berubah pahit pahit #EAAAAA
    bentuknya imut, jadi gak tega kalau dimakan :D

    ReplyDelete
  13. cantik bangeetttt... daerah sunter aku taunya mall sunter doang haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu luar biasa! itu kan mall di pedalaman perumahan hahaha

      Delete
  14. kayaknya enak,,, apa karena motretya yang bagus ya hehe

    ReplyDelete
  15. Bentuknya lucu dan kayak yang enak *elap iler*

    ReplyDelete