[BEAUTY] SUGARING AT WAXHAUS

10:27

Hai! Sebelumnya maafkan kalau ini adalah salah satu post kejar tayang dari niat empat post perbulan. Berhubung beberapa hari ini aku gak sempet kemana-mana, jadilah aku milih Waxhaus sebagai bahan post aku kali ini, maafkan atas fotonya yang minim, itupun printscreen dari webnya Waxhaus sendiri -__-




Waxing sendiri udah jadi ritual bulanan buat aku. Di Jakarta ini, ada banyak banget tempat yang provide treatment ini, mulai dari yang nyatu sama salon ataupun yang khusus untuk tempat waxingnya aja. Kebetulan aku lebih prefer untuk ke tempat yang khusus waxing aja, atau dalam hal ini aku bilangnya sugaring yah, aku belum pernah ke tempat waxing meskipun tau beberapa hahaha.

Beda sugaring dan waxing paling utamanya ada di bahannya. Kalau waxing itu kita pakai wax, sedangkan sugaring itu terbuat dari gula yang dipanaskan (caramel). Waxing sendiri kepisah jadi cold wax dan hot wax, tapi yaudahlah, berhubung aku biasanya cuma sugaring, aku tsurhatnya tentang sugaring aja fufufu.

Alasan pertama aku milih Waxhaus sebagai tempat sugaring aku (saat ini) karena lokasinya yang deket dari kantor, gak deket-deket banget sih, tapi Kota Kasablanka itu kan tinggal lurus aja dari Pondok Kelapa kalau kita lewat BKT, udah gitu parkirannya juga enak gak perlu macet-macetan. Sayangnya, di Waxhaus ini rame banget jadi yaa antri udah biasa banget. Aku pun berapa kali dateng terus cuma register aja, abis itu ditinggal jalan-jalan, nanti mbaknya yang nelfon. Dari sekian banyak dateng kesini, aku cuma dua kali yang dateng langsung masuk. Pertama, pas jam baru buka, kebetulan juga aku ada meeting pagi di Kokas jadi yaa langsung aja aku ke Waxhaus. Kedua, pas abis magrib, jadi abis solat langsung ke Waxhausnya~

Untuk treatment disini dimulai dari bersihin area yang mau diwax, lalu sugaring, terus terakhir ada threading supaya makin bersih. Secara umum, kelebihan sugaring di Waxhaus Kota Kasablanka selain tempatnya yang super deket itu, mereka nganggep higienitas itu penting banget! Jadi gak ada tuh yang double dipping atau bahkan pake kain yang sama untuk sugaring. Tempatnya sendiri cozy banget, didukung sama sekat papan yang ngebatasin antar ruangan bikin lebih nyaman aja gitu kan. Untuk servicenya sendiri aku no comment, kadang dapet yang ramah, kadang dapat yang diem aja. Tapi kalau untuk pricenya aku sih yes, affordable banget!

Oh iya, berikut beberapa tentang sugaring yang dikasih tau therapistnya ke aku:
1. Don't do waxing ketika period, kulitnya lagi sensitif banget jadi lebih berasa sakit daripada ketika kamu diluar masa period
2. Jangan pakai deodorant dua jam setelah waxing, kalau sebelum waxing sih gak apa, kan nanti juga dibersihin dulu~
3. Jangan mandi air hangat at least 1x24 jam after waxing
4. Semakin jarang kamu waxing (dalam artian gak rutin), ketika waxing lagi ada kemungkinan kamu ngerasa sakit. Rutin waxing bikin kamu "agak" kebal terhadap rasa sakitnya
5. Jangan waxing ketika lagi ada luka di daerah yang mau di waxing. Jangan aja pokoknya~

Oke demikian tentang Waxhaus dari Desi, mungkin next time aku foto-foto di tempatnya kali ya kalau lagi sepi hihi. Oh iya, untuk pricenya sendiri start from Rp 50.000,- lebih lengkapnya kamu bisa cek tentang Waxhaus di


How to get there:
Waxhaus Kota Kasablanka
Kota Kasablanka LG #62
(sebelum Bank BRI)
Call: 021-2948.8620

You Might Also Like

18 comments

  1. berhubung gue tadinya gak tau sugaring, gue pikir ini lagi ngomongin makanan, ternyata ngebahas membasmi bulu toh, haha :v

    ReplyDelete
  2. *lagi bayangin sebelum bulu-bulu itu ilang ada karamel yang nempel di kulit* Hmmmm lengket-lengket minta dijilat gitu gak ya...

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. bisa mba, Rp 50.000,- ajaaa~ *berasa promosi*

      Delete
  4. WAHHH.... Enaknya yang masih mudaa bisa manjain diri. Wkwkwkwk..
    klo udah emak emak macam aku mahh yang ada di repotin mlu sama anak. Boro boro mikirin ke salon atau ke tempat perawatan lain *curcol*

    tapi klo mau kesana boleh lah di colek colek akuhh ini, sekalian membasmi sang "bulu" LOL

    btw salam kenall ya dessiii >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. baca ini aku jadi mikir...

      AKU HARUS BANYAK MAIN MUMPUNG MASIH MUDA HAHAHAHA

      salam kenal juga kak :D

      Delete
  5. g pernah gini-ginian jadi g terlalu paham, tapi emang ya, beauty is pain.. mau cantik itu g ada yg mudah, semua harus diusahakan dari duit dan kesakitan T__T

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah iya sih hahaa aku pun cuma ini aja kayaknya yang pake sakit-sakit, soalnya emang beneran bikin nyaman gitu abisannya :p

      Delete
  6. gimana rasanya di Wax? dari kemarin pengen nyoba maju mundur heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. sakit. hahahaha

      tapi super bear-able sih~~ ga yang sakit banget berhari-hari gitu kok. paling keluar mall udah biasa lagi :D

      Delete
  7. Belum pernah, mbak. Jadi bayangin sendiri sakitnya, padahal gak segitunya juga ya. hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaa awalnya aku pun takut, tapi ternyata lebih penasaran dibanding takut :D

      Delete
  8. Aku pernah brow wax di kokas dan plangi.. Kokas lebih ramah service nya dibanding yang di plangi, tapi udah lah aku gak balik lagi ke waxhouse karena sakit dan service nya kurang memuaskan, cenderung yaahh... Cukup buat bikin aku gak balik lagi walaupun murah *malah curhat*

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha emang dibanding salah satu kompetitornya disini lebih sakit, tapi rutenya gampang bgt fufu. aku belum pernah brow wax.. alisku aja udah tipis kumaha di waxnya :"(

      Delete