5 APLIKASI SOCIAL MEDIA YANG KUDU DIDOWNLOAD

16:03

Hai! Selamat hari mager karena abis libur dan lusa udah libur lagi~

Pasti kalian udah gak asing dong dengan social media? Nah, kali ini aku mau share tentang beberapa aplikasi social media yang automatically aku download setiap megang handphone nih, ada yang sama gak? By the way, di post ini anggaplah aku juga lagi promosi akun socmed personal ya~ fufu :D

1. Instagram
Instagram ini masuk ke urutan pertama aplikasi wajib upload buat aku. Sebagai makhluk semi visually oriented, Instagram dengan isi feedsnya yang foto-foto tsakeup itu lebih dari sekedar menghibur. Apalagi banyak banget fashion blogger, beauty blogger, dan selebgram yang jadi muse aku update daily photonya di Instagram. Selain itu, informasi promo dari brand ataupun marketplace pun dikemas lewat visual post yang menarik. Ngg.. Berhubung aku mah kroco di dunia per-IG-an, isi post aku yaa ala kadarnya aja, kayak gini:

A photo posted by Arifinda Desiana Putri (@adesianap) on

2. Twitter
Mau katanya udah sepi ataupun banyak ditinggalin, Twitter masih jadi salah satu media sosial yang rutin aku buka. Selain aku bisa ngetweet personal "seenaknya", nyari temen baru di Twitter ini lebih gampang, entah kenapa. Haha. Benefit dari Twitter lainnya itu berasa ketika aku butuh promosi untuk blog, di Twitter ini kan komunitas blognya pada aktif banget untuk ngeretweet setiap post baru kita. Selain itu juga, belum ada yang bisa ngalahin asiknya ngebaca tweet, kultwit ataupun tips di Twitter~


3. Path
Berhubung semua temenku kayaknya pada punya Path, mau gak mau aku ikutan bikin juga biar gak dikomplain setiap mereka mau ngetag haha. Enaknya Path paling pertama itu aku bisa ngetag tanpa perlu takut captionnya habis, check in dimana bisa langsung ada with-nya. Tapi personally, Path ini bukan aplikasi favorit aku, jadinya paling aku pakai cuma untuk upload images atau check in location aja, mentok-mentok yaa watching~


4. Snapchat!
Snapchat ini lagi jadi aplikasi favorit aku banget! Asik aja gitu dia gak seriweh kayak mau bikin vlog walaupun hasilnya bagusan vlog, tapi tetep memuaskan hasrat bernarsis ria haha. Tadinya aku suka pake snapchat punya temenku dan ngeadd selebgram favoritku yang punya snapchat. Tapi sekarang aku punya snapchat sendiriiiii hahaha yuk temenan! IDnya sama kok kayak semua ID social media aku di atas: adesianap~

5. Tumblr
Tumblr ini kayak media penyelamat aku banget buat tulisan-tulisan yang terlalu pendek ditulis di blog ataupun terlalu panjang untuk ditulis di Twitter. Plus terlalu gak seru kalau ditulis di media yang orang banyak tau. Isi tumblr aku sebenernya banyaknya cuma curhat-curhat aja sih, saking isinya curhat aja, gak ada temen yang tau Tumblr aku~ Fufufu.

Biasanya, ada orang yang mikir kalau handphone bagus itu selain ngedukung aktivitas perhandphonean kita (?), termasuk didalamnya ngebantu kita "mainan" social media. Nah, aku salah satunya nih. Buat mainan socmed, biar makin "enteng" rasanya dan makin bagus hasilnya - khususnya yang pakai image ataupun video - butuh handphone yang bagus (diluar skill ya~). Kalau untuk saat ini sih pilihan aku jatohnya masih ke koleksi Apple, khususnya iPhone 6 itupun yang memorynya 16 GB (ajah) hahaha. Sesimple kamera iSight 8 megapixel yang ajaibnya, bikin hasilnya smooth~ Belum lagi terangnya dan mode pano nya yang compatible banget buat dimasukkin social media~ Terus bentuknya yang slim yang udahlah favorit aku banget haha. Tapi yaaa sayangnya sih gitu ya, harga iPhone 6 ini bener-bener bikin keki. Tapi untungnya, sekarang di Blibli lagi ada promo diskon untuk produk iPhone 6. Jadi yaa lumayanlah ngurang-ngurangin beban haha~ Gih yang penasaran bisa cek langsung disini.

Nah, ini nih penampakan iPhone 6 yang suka aku pinjem! Hahaha punyanya temen kantor aku, Dea~



You Might Also Like

20 comments

  1. Aplikasi socmed favorit gue: Twitter sama Google+ udah itu doang. Kedua socmed itu wajib ada hehe. Gue mah orangnya gak narsis, jadi ya aplikasi itu doang yang diinstal. Nyesuain sama kebutuhan hehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue malah gak mainan Google+ haha. Mungkin circle juga berpengaruh kali ya? Anyway hello temen baru di Twitter :D

      Delete
  2. Ditulisan ini saya banyak menemukan iklan. Selain iklan sosial media sendiri, ada juga iklan blibli. Haha..

    Cuma mau nambahin. Buat ygbaca komen ini dan sedang belajar bahasa Asing. Coba deh dowbload aplikasi Duolingo. Ntu aplikasi keren banget.


    #UdahGituAja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Peka sekali. Fufu. Pun komennya juga bisa nemu iklan, kayak di komen kamuu~ Hahaha

      Delete
  3. Kalau buat aku yg wajib itu twitter, buat ikutan kuis dan lomba blog :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Informasinya cepet ya kalau di Twitter, untuk keperluan kuis juga lebih gampang :D

      Delete
  4. dari ke 5 sosmed yang disebutkan diatas, ternyata tak ada satupun yang nyangkut di android saya mbak.
    kalau saya sendiri, cuma aplikasi blogger, wordpress, adsense sama alexa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh kebalikannya. Gak satupun yang aku pake haha. Tapi yang aku tulis kan social media, Adsense sama Alexa kan bukan :(( CMIIW anyway :D

      Delete
  5. ngomongin socmed, aku lagi demen banget sama instragram dan iya banget twitter gak ada matinya, hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Twitter gak akan mati nampaknya haha aku lagi asik-asiknya main Snapchat. Meskipun 1x24 jam udah hilang, tapi gak terlalu mikirin post yang bagus kayak apa ya. Lebih santayyy haha

      Delete
  6. Twitter udah agak terlupakan karena ada instagram tapi akhir-akhir ini mah pada balik lagi ke twitter. Lebih mudah menyampaikan pesan, ga perlu bikin foto bagus dulu :p
    Instagram full of effort lah XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya banget! hahaha gimana bikin foto bagus, gimana milih foto buat dipost. fufu

      Delete
  7. Samaa instagram favorite banget menurut aku. Suka nggak kuat liat foto-foto makanan yang cakep bangettt hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa haha suka langsung follow aja kitu kalo lucu mah

      Delete
  8. Akupun lagi keranjingan mainan Snapchat. Walau isinya banyakan muka sendiri dengan filter snapchat yang aneh-aneh :D Kalo mau add snapchatku boleh di: sevenrizkaa yaa fifiw xD

    ReplyDelete
  9. Aku instagram sama pinterest. Eh pinterest masuk sosmed juga enggak ya? XD

    Aku jaraaaanngg banget buka twitter. hihi. Instagram pun sering dibuka karena ada lapak jualan juga XD

    Kalau temen-temen aku lagi pada seneng sama snapchat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. pinterest juga asik! ahaha aku suka buka-buka buat referensi foto bagus~

      Delete
  10. Aku punya path tapi nggak tau mau pake gimana. Snapchat juga ga tau buat apa wkwk. Pinterest juga tuh boleh dicoba, asyik buka-buka gambarnya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh ahaha. iya pinterest seneng liat gambarnya, sama kayak instagram :D

      Delete