[EAT] CASADINA KITCHEN & BAKERY, KUNINGAN

20:50

Hai! Jadi setelah seharian ngerefresh drama.net cuma buat nyari Descendants of the Sun episode 10 dan gak ada juga. aku akhirnya ngalah dan milih buat ngeblog. Mumpung lagi ada stock foto juga sih (?) Btw siapa yang disini lagi nonton DotS juga? Aslilah ya itu racun-racun banget gak ceritanya, castnya, bahkan sampe musik-musiknya semua. Duh. Belum lagi ditambah jadi pengen beli Laneigenya yang wes akhir bulan banget ini. *nasib gajian di akhir bulan beneran*

Back to judul, walaupun ulang tahun aku sendiri di bulan Desember, aku baru kesampaian buat ketemu temen-temen kampus yang juga temen nginep bareng semasa kuliah dulu, bulan Maret ini. Lama banget padahal cuma nyatuin jadwal enam orang doang. Hiks. Padahal mah kapan atuh ketemunya kalau bukan lagi di event ulang tahun gini. Makin hiks.




Kali ini aku penasaran banget sama Casadina Kitchen and Bakery. Untuk lokasinya sendiri ada di Taman Rasuna Tower 17 Kuningan, Jakarta Selatan. Lebih detailnya lagi, di apartemen seberang Epicentrum Walk. Untuk masuk ke Casadina sendiri kalau kita jalan kaki atau naik transportasi online, bisa lewat pintu kecil yang ada di samping PHD. Nah, Casadina ada pas di seberang PHD. Ambiancenya lumayan enak, walaupun pas dateng kita sendiri gak ada yang nyangka kalau tempatnya itu mini. Tapi untuk ada kolam di depannya dan paint di dindingnya itu beneran sih. Overall tempatnya lucu, apalagi waitressnya ramah banget! Kalau untuk makanannya, photobomb aja ya~

Beverages (rutenya dari kiri atas)
Casadina Iced Chocolate  (IDR 35.000) // Iced Tea (IDR 13.000)
Flavoured Iced Chocolate (IDR 35.000) // Caramel Iced Blend (IDR 38.000)
Oreo Chocolate Cream (IDR 38.000) // Hazelnut Soda (IDR 27.000)
Candy Mint Chocolate (IDR 35.000)

Berhubung aku gak foto minuman satu-satu, jadi langsung semua aja ya~ Nah to be honest, minuman disini yang jadi juaranya dibanding yang lain. Gak ada yang zonk. Enak semuanya! Haha


Verde Tagliatelle Chicken
IDR 58.000


Chicken Parmagiana
IDR 75.000


Chicken Cordon Blue
IDR 75.000


Signat Beef Black Pepper
IDR 60.000


Chicken Tika Masala
IDR 68.000



Berhubung aku emang gak berniat untuk bikin post review, jadi beginilah adanya ini post. Untuk harga makanan dan minuman di Casadina yang di atas ini belum termasuk PB1 10% dan service 5% ya. Semoga cukup menghibur khususnya menghibur diri sendiri yang long weekend di rumah aja.

Ps: Kenang-kenangan dari makhluk super sibuk. Setahun kerja, gendutan semuwah.


More about Casadina Kitchen and Bakery

How to get there:


You Might Also Like

10 comments

  1. aih makanan nya bikin ngiler, saya suka chicken cordon blue ^_^

    ReplyDelete
  2. Udah lama gak mampir kesini :D
    gimana kabarnya mbak ?? Hehehe..
    btw poto poto kulinernya sungguh menggugah selera.
    btw, pake kamera apa ya ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah baik ya :D huehehe campuran dari iphone sama Fuji XM-1 mase :D

      Delete
  3. Haloooo aku juga lagi nonton DOTS :D
    hahaa
    sekarang udah kelar film nya.


    Wah ini di kuningan ya, jadi pengen nyoba. Tapi ga punya temen temen yang bisa diajak kayak temen temen kamu gituu.
    Btw salam kenal ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. filmnya udah kelar. move onnya belum. hahaha

      ini aku dalam rangka traktiran ulang tahun kok ngahaha. salam kenal juga ya :D

      Delete
  4. Hmm sepertinya lezat tuh, ahi hi hi jadi pengen nih.

    ReplyDelete