[EAT] HOLYCOW STEAKHOUSE, KALIMALANG

15:05

Hae! Akhirnya aku kesampaian juga makan di Holycow haha. To be honest, aku suka sayang aja gitu kalau dateng ke tempat makan yang khusus steak secara aku lagi ngurangin makan daging. Aku bahkan udah nggg... itungan bulan gak nyentuh daging. Nah, hari ini entah lagi hoki atau gimana, aku diajak meeting di Holycow Steakhouse Kalimalang.. Super deket dari kantor. Wislah kebetulan aku juga lagi penasaran kan, ya lanjutlah~



Kalau dari hasil nanya sama temen, Farhan, katanya Holycow itu ada dua jenis. Holycow Steakhouse by Chef Afit dan Holycow Steakhotel. Yang deket dari rumah aku yaa Holycow Steakhouse, yang deket dari kantor aku juga Holycow Steakhouse. Yauwislah~

Holycow Steakhouse Kalimalang ini adanya di Green Terrace, satu komplek lah ya sama Transmart Kalimalang. Jam bukanya sendiri dimulai dari pukul 11.00 on time. Yay! Kalau jam tutupnya bisa digoogling sendiri *yagitu* Berhubung dalam rangka mau meeting, jadi interaksi sama waiternya agak terbatas, selain pas order dan bayar ya gak ada lagi. Tapi untuk acara sambutannya (?) lumayan kok, maksudku pada ramah-ramah aja gitu dan nunggunya juga gak begitu lama. Buat minumannya apalagi super cepet.

Wagyu Petite Tender: Medium Well
IDR 115.000
3/4 matang bener medium well kan? Ngg. Ini pertama kalinya aku nyobain steak yang gak well done. Dan..... Baru pas sambil nulis ini aku mikir "kok bisa ya makan daging yang masih 3/4 matang?" Hehe. Untuk side dishesnya aku pakai mashed potatoes, spinach and corn, untuk saucenya mushroom sauce. Rasanya? Kemakan sampai habis *entah apa maksudnya gak nyambung jawaban sama pertanyaannya*



Hokubee Sirloin: Well Done
IDR 130.000
Untuk side dishnya sama kayak aku, tapi untuk rasanya aku gak tau huehehe. Gak nyobain~



Ice Milo
IDR 23.000
Untuk ukuran ice milo mungkin emang overpriced, tapi enak sih. Walaupun sempet didiemin lama tapi gak bikin rasanya jadi hambar. Btw aku lagi bikin challenge ke diri sendiri urusan makan, super simple sih di tulisan tapi agak berat juga. Termasuk didalamnya gak minum powder drink saking seringnya aku minum mochaccino, tapi kalau Milo kan identik sama susu kan ya~ Jadi gak apa~


Pas aku dateng, ruangannya masih sepi jadi santai banget mau foto juga. Entah kenapa aku suka banget sih sama daun-daunan sebagai decor. Jadi yaa kayaknya betah banget disini. Haha.





Secara keseluruhan, untuk harga di Holycow Steakhouse untuk ukuran steak masih affordable. Diluar harga makanan, ada biaya tambahan untuk pajak 10% dan service 5%. Masih worthlah ya~ Wis sekian curhatan kali ini. Have a nice day!

More about Holycow Steakhouse

How to get there:

You Might Also Like

6 comments

  1. Haahh pengen banget makan daging sapi, apalagi steak gitu...
    Tapi harganya mungkin blm terlalu affordable buat saya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahaha tenang. ku pun dapet gratisan karena dihitung konsumsi meeting dari kantor~

      Delete
  2. wah di sini juga ada holycow, dan katanya emang endeuss.. tapi akuh belum cobain hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha akupun baru sekali cobain. tapi emang enakeun sih :"

      Delete