[TRAVEL] MAMPIR MAMPIR DI BANGKA (DAY 2)

11:09

Udah baca post aku sebelumnya belum? Baca dulu yuk!


Setelah puas main di Pulau Putri dan Pantai Penyusuk, plus saling sapa sama kenalannya Pak Edi dan ditanya masih sekolah apa udah mahasiswa *huohoho* kita pun pulang. Pulang. Pulang. Mampir dulu sih gak langsung pulang~




Tempat mampir pertama: Martabak Bangka

Like we are all know, cobain makanan khas satu daerah itu wajib banget kalau lagi travelling. Setelah coba pantiaow dan mie kuah ikan di Novilla, sekarang kita nyobain martabak Bangka di Bangka~ Disini kita pesen versi tradisionalnya, martabak manis gula wijen, tapi ternyata cara pembuatannya disini pun unik karena pakai arang. Wiw!





Tempat mampir kedua: Beli Oleh-Oleh!

Let me say, beli oleh-oleh di Bangka ini tergolong menyenangkan. Berhubung mayoritas kerupuk, jadinya ya enteng di dompet dan enteng di bagasi. Hahaha. Pak Edi ngajak kita untuk beli oleh-oleh di daerah Belinyu, jadi tuh ada dua tempat di kiri dan kanan, yang kanan lebih kecil dari yang kiri, tapi juga ternyata yang kanan itu pabriknya. Yauwislah, dipilih dipilih~



Tempat mampir ketiga: Goa Maria

Kita lanjut lagi ke.... Goa Maria! Kali ini Pak Edi yang ngajak, aku mah langsung iya aja, di Kuningan sebenernya ada Goa Maria, cuma kayak rada segan gitu mau kesananya, makanya pas diajakkin ke Goa Maria di Belinyu ini aku langsung.. Hayuk!

Sebelum masuk kita ngelewatin bangunan sekolah dulu, yang sisi kiri udah gak dipake, sisi kanan masih dipake. Baru deh sampai di lapangan luas yang sebelah kirinya baru Goa Maria itu sendiri. Aku kira awalnya itu masuk goa, tapi ternyata enggak, jadi kayak ada mulut gua yang ada tempat berdoanya. Selain itu juga kita dikasih tau tentang Jalan Salib dengan beberapa posnya *yang walaupun kita gak lewatin* Another wonderful scene is pohon-pohonnya! Disini semua lucu banget bentuknya!

A photo posted by Arifinda D. Putri (@adesianap) on


 


Tempat mampir keempat: Otak-Otak

Apalah arti ke Belinyu tanpa otak-otaknya~ Jadi sebelum balik ke Sungai Liat kita diajak makan otak-otak dulu di tempat pilihannya Pak Edi, enak katanya! Tempatnya sendiri itu ala warung seafood kaki lima, besar! Pas kita dateng langsung disiapin deh dua piring yang otak-otaknya, satu piring kulit, sama dua jenis saos. Saos tauco sama terasi apa ya? Yang tauco sih bener yang satu lagi aku lupa. Beda sama Khaira dan Dea yang bisa nentuin mana yang lebih enak, aku mah kurang cocok sama saosnya. Aku mah team otak-otaknya aja, fix. Cara hitung harganya itu yaa dengan mereka menghitung sisa yang masih di piring, jadi jangan makan semua dengan berasumsi gak enak udah dihidangin ya, takutnya berending gak enak di dompet haha. Tapi affordable kok disini, walaupun aku lupa harganya :(



Back to Pangkalpinang~

Jadi, setelah puas ke tempat wisata dan cobain makanan khas Belinyu plus ambil barang di Sungailiat, kita langsung ke Pangkalpinang. Tadinya sih super gak tega karena udah malem, tapi Pak Edi bilang tenang aja, gak apa, temennya banyak kok. *kemudian bernafas lega*. Di Pangkalpinang malam ini kita nginep di Ramos Hotel, priced Rp 200.000,- per night tapi dapetnya yang twin bed. Jadilah aku sekasur sama Khaira. Kenapa disini, karena disini yang paling deket sama tempat kondangan besok paginya~

Udah ah, hari kedua ditutup dengan badan lelah namun bahagia. Haha. See you on the next post!

You Might Also Like

10 comments

  1. Kebiasaanku itu kalau ketempat makan. Sering banget ngabisin makanan yang udah disediain dipiring. Kirain makan banyak penjualnya nggak tau kita makan berapa. Ehh ternyata di itung sisa makanan yang ada dipiringnya tinggal berapa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah iya. apalagi kalo aku kebiasaan kalo makan nga boleh sisa. tapi untungnya biasa emang buat makanan yang udah fixed sih harganya

      Delete
  2. Mantap mba! Otak-otaknya bikin kepengen :D

    ReplyDelete
  3. otak2nyaaaa mauuuu ^o^.. prnh nyoba otak2 bangka yg dibawa ama kakaku, sukaaa ;). ikannya kerasa, tapi aku lbh suka pake saosnya mbak :D.. makanan di sana emg udh trkenal enak2 kok ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah iya kaan! udah gitu ternyata deket rumahku ada tempat makan yang menunya makanan bangka. happy lah walaupun rasanya agak beda~

      Delete
  4. Eh iya bangka terkenal ama martabak nya juga yaaaa

    ReplyDelete
  5. Martabak bangka mmg terkenal banget, tapi gw lebih demen martabak telor aja

    ReplyDelete