[EAT] TEA GARDEN, MALL OF INDONESIA

11:36

Ngg. Halo! Jadi ini post pertama di bulan Juli setelah beberapa bulan ngingkarin niat mau satu bulan empat post. Ini pun sebenernya post gak sengaja karena kebetulan - kalau lagi di suasana lebaran - aku banyak main sama temen-temen rumah, and yesterday we went to Tea Garden di MOI. Setelah sekian tahun gak jalan bareng ke mall padahal rumah depan-depanan atau samping-sampingan, we had much fun! Apalagi dimulai dari acara main Bom Bom Car penuh drama karena temenku ternyata gak bisa mainnyaaaa~ Jadilah dia yang ngegas aku yang nyetir. Huft. Andai bawa mobil segampang bawa bom bom car :"


Mari dilanjut~ Jadi Tea Garden ini termasuk restaurant Chinese di dalam di MOI yang no pork. Letaknya deketan sama Carefour atau ACE Hardware. Deket juga sama Pasar MOI yang ada Sushi satuannya Rp 3.000,- tapi antriannya wuwuwu banget. Padahal penasaran. Yaudah balik lagi ke Tea Garden. Untuk desainnya standar desain restaurant di mall. Dilengkapin juga sama smoking room kalau mau ngerokok atau kuat sama asap rokok. Pelayanan just standard, mungkin efek lagi ramai jadi gak yang ramah banget atau jutek banget. At least they do well on serving food. Tapi emang kudu apresiasi waiter yang dari awal nanya untuk berapa orang sih, ramah dan cepet banget nyari bangku kosong. Hiw. Untuk harga makanan disini affordable, harga di menu belum termasuk 10% tax dan 5% service ya~

Untuk foto makanannya, below standard. Udah dari awal emang bukan pro dan gak begitu ngerti settingnya, jarang dipake juga. Jadilah makin-makin *lalu nyari temen buat ngajarin foto makanan* Nah untuk ngebahas makanannya aku lagi pengen keep it super simple and short, jadi cuma satu kalimat-satu kalimat dari setiap yang makan ya~

Wotie / Rp 17.000,-
"Daging, sayur, dan jahe" - Ingrid


Nasi Ayam Steak ala Thai / Rp 30.500,-
"Steak ayam with much kulit" - Kakak


Garden Salad / Rp 22.000,-
"Enak nih punya gue, ini yang ungu mahal kan ya harganya?" - Ade



Banana Split / Rp 21.000,-
"Eh itu cair es krimnya oi" - Semuanya, karena es krimnya beneran cair karena lama foto-foto


Nasi Ayam Hainan Special / Rp 29.000,-
"Too much kecap asin, tapi ayamnya empuk" - Me


Mie Angsio Gun Nam / Rp 31.000,-
"Ini kuah sama yang kayak pangsitnya enak euy" - Ingrid
"Ini yang panjang ini bagian mana mba, mas?" - Ingrid (lagi)
Untuk kalimat yang lebih epic silahkan dilihat sendiri di Snapchat adesianap ya :p


Bihun Kasar Goreng Seafood / Rp 28.500,-
"Keliatannya gimana?" - Winda


Beverages (Minuman) *kenapa juga kudu di bahasa Indonesiain*
(kiri ke kanan)

Green Garden / Rp 20.000,- 
"Ini sawi, nanas, pear, terus apalagi?" - Ade

Avocado Ice Cream / Rp 21.000,-
"Kalo mau nyobain jangan pake sedotan lo, gue gak suka alpukat" - Me when Winda mau nyobain kiwi pake sedotan bekas jus alpukat

Kiwi Ice Blended / Rp 18.000,-
"Gak terlalu asem sih, tetep aja setengah gelas alergi kumat" - Me, cuma bisa makan green kiwi satu buah setiap harinya

Jus Buah Naga + Es Cream / Rp 20.500,-
"Eh punya lo tinggi amat esnya" - Kakak pas ngomentarin Kiwi Ice Blended

Es Teh Tarik / Rp 15.000,-
"Pesenan gue paling biasa yak?" - Ingrid


Oke, selesai blog post perdana bulan ini~ Berhubung setelah sekian hari makan menu lebaran mungkin ada kesalahan di lidah, kalian juga bisa langsung dateng ke Tea Garden buat nyobain sendiri yaw~ Ku sih penasaran sama Baked Rice yang Seafood Cheesenya.

Have a nice holiday, kamu~

You Might Also Like

14 comments

  1. Enak makanannya, tapi tempatnya cozy dan instagramable gak Kak? xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. cozy mah mayann.. tapi kalo instagramable ngaa! haha

      Delete
  2. Wew...
    ane kok selama ini nggak pernah makan yg begituan ya??
    biasanya juga nasi kucing pinggir jalan :D
    Hehehe

    ReplyDelete
  3. woow.. perut yang kenyang pun akhirnya menjadi lapar lagi.. wah ini sih bikin laper mata haha

    ReplyDelete
  4. Nasi ayam steak thai leh uga lah. Ohya itu tinggi banget esnya btw wkwk

    ReplyDelete
  5. mie angsio nya yg bikin penasaran :D.. ntr deh kalo ke MOI mampir kesini... mall deket rumah juga nih mbak :D..

    ReplyDelete
  6. nama restonya tea gaden. Apa ada hubungannya dengan teh sebagai spesial menunya?

    ReplyDelete