[PERSONAL] WHAT TO DO WHEN YOU ABIS PUTUS

16:54

*muncul lagi setelah sekian bulan lupa masih punya blog*

Hai, halo! Ada yang mulai Februari dengan putus dari pacarnya?

Sungguh opening yang ngablu dan penuh niatan curhat.

Nah, hm, nganu, jadi, di yang katanya bulan cinta ini, aku mah patah hati lagi setelah sekitar dua tahun hidup adem ayem. Adem banget ngejomblo maksudnya, terus tiba-tiba masuk orang baru, terus putus. Yah gitulah gampangnya. Tapi... di bagian putus itu gak gampang. Kalo dulu pernah baca quotesnya Raesaka: "Sudah terbiasa merasa sakit, tapi rasa sakit selalu tidak sama" terus pas ngerasain ini tuh mikir. Yang kebiasa aja begitu, apalagi yang udah lama nggak ngerasain sakit gini. Hmm.


Entah hina atau wajar, emang sih pas awal-awal jadi yang cengeng, rewel, seringnya ngerasa kosong. But I'm just fine now. Walaupun ndak enak, walaupun awalnya berat, ada ajalah hikmahnya, as simple as sadar ada banyak banget orang yang care plus.. jadi bisa buat bahan ngeblog. Belum lagi pikiran "Lah ngapa kemaren sedih begitu ya" pas udah lewat, priceless euy! Nah buat yang lagi galau baru putus, ini sih beberapa hal yang aku lakuin demi move on yang lebih hakiki. By the way, ini dirunut sesuai apa yang dilakuin dari H putusnya ya.

1. "Mendekat"
Ini cara tersederhana, termudah, termurah. Sama sekali nggak ngeluarin uang tapi lega. Cerita ke Tuhan, ngeluarin emosi puas-puas, plus baca banyak-banyak doa. Jadi ya seenggaknya galaunya tetep ada di jalan yang lurus gitu. Selain itu, di masa galau kayak gini, bawaannya "nyerah" banget. Percaya kalau Tuhan itu sebaik-baiknya perencana, sebaik-baiknya pelindung. Ehehe.

2. Cari Temen
Udah puas nangis sendirinya? Kalo udah, get up! Cari temen, jangan sendirian. Ngebiarin diri sendirian pas putus itu gak enak, yang ada ngulang kenangan sama mantan yang bikin makin galau. It's okay kok kalo mau cerita ke temen, bebas pula mau via telfon aja atau meet up. Syukur-syukur kalo ada yang rumahnya rela buat diinepin~ *kemudian mengucapkan terima kasih buat Hubudiah, Latifa, dan Sarah yang rumahnya jadi tempat nginep*. Btw, di fase ini biasa berubah jadi fase curhat-curhatan dan ada kalanya aku jadi kepikiran sendiri "YA AMPUN AKU GINI DOANG DRAMA, INI DIA LAGI NGURUS HATI JUGA TERNYATA". Yes bru, masalah orang kan beda-beda, tinggal gimana kita menyikapi sama bersyukur aja~

3. Kerja, Kerja, Kerja
Kalau ada yang bilang "Siapa sih yang bisa kerja bener pas lagi patah hati?" Hmm. Mungkin iya, tapi mungkin juga nggak. Justru kerja, atau menyibukkan diri itu bisa jadi salah satu obat patah hati. Gak sedikit yang pas galau malah makin produktif. Jangan lemah karena putus di usia muda, hidup bukan cuma tentang cinta aja, anak muda~

4. Express Your Feeling
Kalau dulu aku pernah liat Awkarin ngevlog nangis-nangis terus mikir "Duh *flat face*", sekarang aku mau mikirnya "Fine, itu cara dia mengekspresikan perasaannya". Di step ini, yang aku lakuin itu nulis di notes handphone, ya kira-kira jadinya beginilah tulisannya. Agak hina sih, CUMA YA ORANG LAGI GALAU MAH BIARIN AJA KAN. Oh iya, bahkan setelah mood udah gak sendu, aku yang biasanya musuhan sama mantan sekarang malah selow aja ketemu. Bahkan bercanda macem "Bisa ye mau pacaran sama pacar baru pinjem barang mantan" bisa. Tapi ya candaan kayak gini cuma berlaku kalo mantan kamu gak baperan sih :))

5. Do What You Like!
Aku agak bingung sih ngedefine ngelakuin yang disuka, soalnya kan beda-beda. Untuk aku pribadi yang aku suka dan aku lakuin ya dengerin lagu-lagu galau pilihan, olahraga (padahal mah aku baru nyetrika dan bebersih rumah doang belum yang beneran ahaha), makan makanan yang dimau, apalagi ya. Hm. Doing things lah pokoknya. Makanya bisa dibilang ini nguntungin juga putus awal bulan. Pas dompet masih ada isinya~

Oh iya, beberapa hal lainnya yang ngebantu cepet move on adalah pas buka Twitter, ngeliat Adis Takdos juga baru putus dan dia keliatan happy aja. Terus juga ngeliat temenku yang punya pacar dan malah lagi galau-galaunya. Mbuhlah, itu kayak ngasih kesenangan tersendiri aja gitu. Monmaap ya :”(

Ya sudahlah, sekian post ndak penting kali ini. Selamat sudah menghabiskan lima menitnya sia-sia tapi gak sia-sia banget juga. Cheers!

You Might Also Like

18 comments

  1. Pokoknya gak ada cerita sedih berlama-lama, ya :)

    ReplyDelete
  2. 6.Blogwar sama mantan kalo mantannya blogger juga. HAHAHAHA 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. SHOULD TRY! Apalagi kalo putusnya diselingkuhin *lah

      Delete
  3. Awal putus emang nyakitin banget tapi bukan bencana juga justru ini waktunya buat kamu ngembangin diri kamu menjadi yang kamu mau. Kembangin mimpi-mimpi, harapan-harapan kamu, enggak cuma dibayangin, tapi waktunya juga dilakukan.

    Karena yang aku baca, perempuan semakin pesat sukses sesuai yang diharapkan ketika telah menghadapi patah hati atau ketika tidak ada seliran dihatinya. Karena sekarang ini waktunya kamu untuk fokus menjadikan diri kamu dilihat hebat oleh banyak mata.

    Kalau kamu dilihat hebat, sukses, dll, pria mana yang menolak mba? :)

    willynana.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Kalau putus, cari pacar baru aja mba. HIhihih

    ReplyDelete
    Replies
    1. ywla punya pacar kayak punya baju, gampang ahahaha

      Delete
  5. :( Wanjay :v gw baru putus januari. Tepatnya februari udah jomblo

    ReplyDelete
  6. Tips yang bermanfaat, terlebih ini ditulis oleh orang yang baru patah hati. Ha ha.

    Aku sih simple, cukup bawa rokok dan kopi, terus ngobrol seharian sama temen. Ngobrolin bola atau apa kek. Niscaya patah hati akan sembuh....... Walaupun sementara.

    ReplyDelete
  7. Makan banyak banyak, minum banyak banyak, takut seret bos! Menulis semakin giat, membaca buku semakin banyak, dan bekerja semakin giat, niscaya akan meringankan beban pikiran akan sang mantan

    itu sih biasanya yang aku lakukan ketika patah hati. Intinya ketika patah hati, jangan berhenti untuk berkarya. Karena momen patah hati adalah masa panen suatu karya brilian. Contohnya tuh si Adele dan si TayTay, dia banyak bikin lagu pas abis putus cinta,

    ReplyDelete