[BEAUTY] ALTHEA BOX!

10:37

Hae~ *memulai posting "wajar" kembali setelah dua postingan sebelumnya isinya cerita patah hati*

Nah, di post "wajar" kali ini, aku mau coba ngulas tentang Althea ah. Mungkin kalian udah pada tau Althea itu apa dan blablabla karena ini juga udah post super telat, tapi ya namanya info diskon kan harus dishare yah~ Hehe.  Jadi aku termasuk cewe yang meskipun males ngurus diri, tapi gampang penasaran sama beauty product: entah itu skincare ataupun make up. Terus, berhubung aku juga suka banget nonton drama Korea jadinya aku kan pengen gitulah coba-coba produk dari Korea, jadi aku banyaaaaak banget searching aneka online shop sampe web-web yang ngejual produk-produk gitu, sampai akhirnya aku nemu tentang Althea.


Singkatnya, Althea itu tempat dimana kita bisa beli (atau belanja ya?) beauty products Korea dengan harga murah, banyak promonya, dan asli - karena sistemnya dikirim langsung dari Korea, keren kan? Nah makin keren lagi karena sekarang Indonesia udah termasuk sebagai negara dimana Althea ini ekspansi, jadi ya makin gampang aja buat kita kalau mau belanja produk Korea. Yaudah, mari lanjut ke gimana sih rasanya belanja di Althea versi aku~

Kesan pertama adalah... HM AGAK RIBET YAH. Webnya Althea ini kayak kena internet positif gitu (dan aku gak ngerti caranya yang bikin ini tetep bisa dibuka), jadi buat belanja harus via appsnya. Ya gimana ya, sebagai anak yang sekali buka langsung bertab-tab sambil bacain tiap detail produk, ini tuh agak bikin keki. Tapi ya kalo dipandang sebagai customer biasa, appsnya ini juga gampang banget dipake sih. Selain itu, menurutku produknya masih belum lengkap banget. Jadi ada beberapa items yang out of stock, ada juga yang emang gak ada. Ywd kalo gak mau ada minusnya langsung ke Korea aja mb~

Kalo udah komplain berarti harus ada pujian yah. Nah, buat urusan bayar membayar di Althea ini gampang banget. Di detailnya pun juga jelas, btw ini aku bayarnya via Transfer Bank ya, jadi gak perlu konfirmasi pembayaran manual lagi. Ada batas 48 jam juga sebelum pesanan expired, dan berhubung untuk layanan CS-nya gak sepuas kita bisa nelfon terus ngomong langsung, better safe than sorrylah. Bayar sebelum pesanan kamu expired. Abis transfer yasudah, tinggal dibawa santai aja nunggu barangnya dateng karena emang agak lama juga datengnya. Aku pesen tanggal 22 Maret, pesanan aku tuh sampenya tanggal 3 April. Tapi tenang aja, karena kamu bakal diemail terkait nomor resi yang bisa dipake buat ngetrack pesanan~

So here it is, my pretty baby (btw ada dua foto karena aku udah dua kali coba belanja di Althea)~

As usual, packagingnya warna pink! Kalo di yang pertama kali aku pesen aku ngambil langsung di TIKI Rawamangun dan banyak ngeliat box-box pink kayak gini, wih pada pesen di Althea~


Abis plastiknya dibuka, bakal nemu pink box yang dibungkus sama bubble wrap~


Ini nih yang dijual banget dari Althea! Free Shipping (minimal Rp 300.000,-), 100% Authentic, dan Best Price. Oh ya jangan lupa kalo Althea sering banget ngadain promo!



Selain boxnya yang tsakeup, bagian isinya juga cakep (dan aman)! Selain produk dibungkus bubble wrap, ada juga kertas-kertas pinknya gitu. All pink~




Kalo yang gambar pertama ini hasil sabar banget. Jadi ya aku kan emang pengen banget Skinfood yang Tomato Series ini, eh tiba-tiba ada push notif kalo lagi harinya Skinfood, jadi diskon 30% untuk semua produk bermerk Skinfood. Cuslah langsung!




Overall, belanja di Althea ini enak sih. Untuk detail produknya di web (dan apps) juga jelas, tapi ya paling di waktunya aja yang agak lama. Tapi sebandinglah kalau dicompare sama harganya yang emang agak dibawah. Jadi, ada yang udah pernah coba belanja di Althea juga? :))

You Might Also Like

0 comments