YURAKU EXPRESS, GREEN PRAMUKA SQUARE

08:30

Ay ay! Hm, sungguh pembuka yang gak ada bagus-bagusnya tapi yasudahlah~ Kali ini aku mau share tentang current favorite place, Yuraku Express di Green Pramuka Square, Jakarta Timur! Sebelumnya ada yang tau Green Pramuka Square (GPS)? Ini mall atau apa sih? Ehehe. Aku baru tau tempat ini tuh karena temen aku ada yang ngajak kesini, ternyata isinya ya lumayan juga ada Fun World (harus banget disebut pertama), CGV, Lotte, sama Starbucks. Terus juga karena dia searah jalan pulang, tempat ini kadang jadi tempat janjian aku sama temen kalau lagi males ke daerah Gading.

Ya udah, iya, balik lagi ke Yuraku Expressnya~ Sebelumnya aku tuh taunya cuma Yuraku, tempat makan all you can eat yang adanya di Mall Kelapa Gading. Pernah sih sekali kesitu dan jelas.. pricey. Tapi ternyata Yuraku Express ini beneran beda banget beda sama Yuraku biasa. Dari konsep beda, dari harga apalagi~ Kayak kalau di Yuraku itu kita all you can eat, di Yuraku Express untuk makanannya udah dipaket gitu. Jadi, enaknya mulai dari tempatnya dulu apa makanannya dulu nih? :))



Untuk tempatnya, standar tempat makan di dalam mall lah ya. Yuraku Express ini tempatnya ada di samping eskalator, atau kalau kamu masuk dari lobby ya tinggal jalan lurus aja, nanti ada di sisi kanan. Kalau kamu suka merhatiin harga sebelum masuk tempat makan, then lucky you! Karena di Yuraku Express kamu bisa liat papan yang isinya menu dan harga makanan~


Begitu masuk, kamu bakal langsung disuguhin sama pemandangan kayak gini. Wihiw~


Jadi ya kayak pesen makanan biasa, alurnya kamu milih makanan, bayar, cari deh tempat duduknya. Sejak ini masih bagian dari Yuraku, kamu bakal nemu juga free drink (ocha dan tea) sama free salad kayak gini~ Udah free, bisa refill lagi~


Mari diskip sejenak ke makanannya~ Nah, karena aku berdua sama Ayuna, kita cuma pesen Yakiniku Set dan Suki / Shabu Set. Ya kayak gini bentukannya~ 

Suki / Shabu Set | IDR 43.636
Karena aku gak begitu suka daging dan lebih suka makanan berkuah, jelas sih kalo aku pilih ini. Disini aku pake kuah apa ya lupa~ Ehehe. Untuk cara makannya disini juga masih sama kayak di Yuraku, cook for yourself~


Yakiniku Set | IDR 43.636
Nah ini dia makanannya Ayuna, banyak dagingnya dan tetep termasuk sama nasi~


Siomay | FREE
Pas aku kesana, lagi ada free siomay gitu untuk pembelian minimal Rp 80.000,- Sungguh bahagya~


Kimchi dan Salad | FREE
Kalau yang ini mah emang free darisananya. Sama Ochanya juga. Oh iya untuk minum nanti dapat gelas plastik gitu, udah deh tinggal diisi isi terus aja kalo kosong dan masih kuat minum~


Yang bikin aku suka banget makan disini itu.. karena bikin kenyang! Hehe. Kalo di all you can eat kayaknya mubazir banget (duitnya), kalo disini kan lebih kekontrol yah. Apalagi harga di Yuraku Express ini jauh banget jauh, meskipun harga yang ditulis di atas belum termasuk pajak 10%. Selain itu, tempatnya disini juga enak aja gitu, walaupun di dalam mall tapi ambiancenya asik, belum lagi waiter dan waitressnya yang ramah nan sigap banget *ini ngomongin keribetan sendiri soal kompor*




Kalau di indoor konsepnya ala Jepang gitu (apalagi ada bunga-bunga Sakura), kalau di outdoor lebih asik lagi karena sampingnya kolam renang!





By the way, makan disini berdua itu gak sampe Rp 100.000,- loh! Dan kenyang banget pas keluarnya. Jadi ya beneran tempat pilihan banget kalau lagi laper-laper lucu tengah bulan buatku. Muehehe.

How to get there:

You Might Also Like

0 comments