[EAT] OMIJA CAFE, AEON JGC

14:27

Hae~~ Apa kabar gaes? Minal aidin wal faizin dulu yaa~




Siapa yang kemarin mudik? Masuk ke tim #MudikLancar apa #MudikMacet? Kalo aku sih masuknya ke #GakMudik. Jadinya ya main-main aja di sekitaran Jakarta bareng sama temen.

Oh iya, ini salah satu hasil main sama temen, posting di blog tentang Omija Cafe~ Sebenernya emang gak pengen buat post di blog sih, cuma foto sekedarnya buat laporan dan IG Story. Tapiii karena aku suka, jadi gak ada salahnya dishare di blog ya~

--

Selasa kemarin itu pertama kalinya aku ke AEON Jakarta Garden City. Tadinya mah segan banget kan ya mikir jauhnya. Tapi temen aku, Ipeh, kekeuh banget ngajakkin karena mau coba Omija. Aku mah iya iya aja, googling aja enggak karena mikirnya cuma yaudahlah yang penting main~ Udah ah curhatnya langsung ngomongin Omija aja~

Omija ini ada di deket pintu masuk kalo kamu naik motor, tepatnya di sebelah kiri pintu masuk. Tempatnya emang agak minimalis gitu, pun tempat makan untuk customernya gak di dalam ruangan (coba sampe sini kebayang apa nggak?). Tadinya aku kira ini tuh tempat manis-manis karena didepannya ada display pastry, tapi pas buka buku menu.. O-kay, makanan Korea~

Aku sebenernya gak begitu suka makanan Korea, entah itu bibimbap, ramyun, tteokbokki, bisa makan sih tapi kayak kalo ada yang lain mending yang lain aja gitu. Akhirnya disini cuma pesen Chicken Cheese dan minuman aja walaupun jujur, makanan di buku menunya itu menggoda banget~

-

Myeongdong Chicken & Cheese
Available on: Original & Spicy
Price: IDR 99.000 (Chicken Wings), IDR 115.000 (Drumstick), +IDR 25.000 (Rice Set)

FAMILIAR GAK SIHHH SAMA MAKANAN INI? Yap, ayam sama keju leleh yang pernah hits banget. Bahkan kalo di Kokas ada tempat makan yang signaturenya ini, tapi antriannya super panjang.

Kita kemarin pesan yang Original Chicken Wings. Ini tuh ada sekitar 8-10 chicken wings yang sudah digoreng tepung dan bumbu (tolong jangan dibayangin fried chicken ala kapeci) sama keju yang dicampur dengan jagung dan bawang bombay. Cara penyajiannya, kejunya dipanaskan sampai leleh, pas sudah leleh digulung ke ayam sama pramusajinya.

Untuk makannya pun disediain sendok, sumpit, dan sarung tangan plastik~ Yang kepake? Ya sarung tangan plastiknya aja~ Aku sih suka yah sama makanan ini, ayamnya tuh gak keras dan ada rasa-rasa manisnya. Jadi penasaran mau coba yang spicy. Btw, untuk harga IDR 99K, ini worthed banget karena bikin kenyang~



Honey Latte & Omija Tea
Price: IDR 39.000 & IDR 35.000

No comment tentang Omija Tea, tapi ini rasanya kayak segar kitu~ Sedangkan untuk Honey Latte ini katanya salah satu chef recommendation. Espressonya disajikan terpisah di gelas kecil, kalau di gelas besar isinya yaa susu, vanilla, dan ada honey di bagian bawahnya. Tadinya aku pakai sedikit-sedikit espressonya, tapi ternyata gak terlalu berasa. Akhirnya dituang semua deh~ Rasanya unik sih, jadi ada campuran rasa pahit espresso dan rasa manis madu.

Oh iya, yang aku suka disini waiternya pada baik-baik, bahkan ada yang sigap banget kita belum siap udah disamperin ditanya mau pesan apa~ Udah gitu waiter yang ngurusin pesanan dan cheese and chicken kita tuh jawab terus kalo ditanya. Huehehe. Monmaap ya kadang kalo lagi bawel mah~


Oh iya, di Omija Cafe ini ada banyak banget menu lainnya dan harganya terjangkau! Mulai dari japchae, ramen, tteobokki, fried rice, chuncheon dakgalbi, salad, dan steak ada. Kalau kamu sukanya yang udah paket, ada juga Dosirak Set. Semua makanan start from IDR 35.000. Sedangkan kalau minum, ada banyak pilihan dari tea, coffee, dan non coffee (green tea latte dan red velvet masuknya non coffee non tea kan? hehe) dan harganya mulai dari IDR 25.000.

Kamu juga bisa cek Instagramnya disini atau ke Omija Cafe Jakarta Garden City di:

You Might Also Like

0 comments