1st TIME MUAY THAI AT KINGS MUAY THAI

15:27

Hai hai halo! Apa kabar?

Oh iya, sebelumnya ini bukan post berbayar yaa. *udah wanti-wanti dari awal*

Jadi aku tuh baru tau soal Fave, aplikasi dan web yang isinya diskon semua. Itu pun tau karena salah satu brand yang aku pegang ngadain promo di Fave. Akhirnya aku jadi kepo-kepo dan teracuni dong~ Nah disini aku nemu penawaran sangat menarik berupa voucher muay thai di Kings Muay Thai Tanah Abang untuk 1x visit.

Oh iya kalau misal kamu pengguna baru Fave, bisa juga pake kode promo ZBG92 yaa biar dapet diskon Rp 10.000 yaa! --- terus nanti aku juga dapet diskon Rp 10.000 HEHEHE.

Oke lanjut lagi ke muay thai, aku emang udah penasaran sama olahraga ini dari lama, dibold lamanya karena emang udah dari 2015-an penasaran dan gak berani coba karena (ngerasanya) mahal. Makanya pas tau di Fave ada diskon muay thai jadi cuma Rp 45.000 (normal Rp 90.000) aku langsung semangat banget, langsung beli. Pikirannya udah yang asik, bakal ada mukul, nendang, pake sarung tinju, ada samsak~



Abis bayar langsung deh aku chat konfirmasi ke pihak Kings untuk tanggal kedatangan, one plus point adalah pelayanan admin WA-nya, jawabnya sopan dan ramah, minta jadwal dikasih, dan pemilihan kata sama tanda bacanya tuh enak. Nah ini jadwal di Kings:



Beberapa hari kemudian... Sampailah kita di Jumat malam, waktunya muay thai!

Kings Muay Thai ini ada di daerah Cideng dan dari luar tempatnya tuh menjanjikan. Ada tukang nasi goreng juga di depannya~ Nah kalau sesuai jadwal, aku mungkin ambil yang jam 19.30 karena aku sampai aja 19.10. Tapi ternyata begitu sampai, aku langsung dikasih handwraps dan sarung muay thai, terus diajak naik ke lantai 2 (karena di lantai 1 udah ada kelas yang mulai duluan).


Berhubung gak bisa pake handwraps sendiri, kita bertiga (aku dan dua lainnya) dipakein handwraps sama Coach Aji. Aduh asli ini tempat ajaib deh, semua orangnya ramah-ramah. Kelas di lantai 2 ini isinya berempat aja plus coach, jadi ada tiga orang first timer dan satu orang yang kayaknya emang member dan masih latihan. Untuk ruangannya cukup besar dan muat lah ya kalau berempat gini, ada banyak kaca juga kayak di area dance~



Latihan dimulai dengan pemanasan, yang goyang kiri goyang kanan itu, terus kita lompat-lompat di ban 15 menit, gak dihitung berapa kalinya, sekuatnya aja~ Baru deh mulai ke gerakan-gerakan muay thai. Btw aku terus disadarin kaloooo first timer itu gak bakal sampe pake sarung tinju dan samsak. HAHA PUPUS HARAPAN. Tapi gpp sih, tiap kita istirahat, kita liatin yang member itu main. Wah wah wah keren kita mah apa atuh~



Kata Coach Aji, belajar muay thai itu mulai dari gerakan-gerakan dasar. Jadi, di muay thai itu ada beberapa teknik, kayak teknik memukul, teknik menendang, teknik menyikut, dll dann masing-masing teknik itu punya gerakan-gerakan yang berbeda (dan nama berbeda). Kelas first timer kali ini difokusin untuk belajar jab, strike, dan upper cut. Buat lebih gampang, aku ngafalinnya pakai J tangan kanan, S tangan kiri, U bawah~



Walaupun keliatan gampang, ternyata lelah dan pegel dongggg. Aku pun hampir mabok saking kagok pas paduin gerakan Jab dan Strike. Tapi pada akhirnya aku gak kuat bukan karena cape atau waktu habis, tapi karena aku gak kuat pake handwraps. Rasanya super gak nyaman kayak tangan tuh gak nafas, jadi di set terakhir aku langsung minta dilepas. Btw ini juga sih alasan aku gak pernah pakai sarung tangan, ada yang sama kayak aku nggak?

Overall, muay thai di Kings Muay Thai itu asik sih, coachnya juga enak ngajarnya dan alatnya bersih. Handwraps aja abis dipake langsung dikumpulin untuk dicuci. Kalau kamu mau beli handwraps disini juga bisa yaa~. Oh iya, kalau kamu penasaran soal harga, ini yaa info harga muay thai di Kings Muay Thai:

Regular Class
1x visit Rp 120.000
4x visit (30 hari) Rp 380.000
8x visit (40 hari) Rp 680.000
30x visit (3 bulan) Rp 1.800.000
1 bulan unlimited Rp 1.200.000
*) harga happy hours & kids lebih murah dan harga private class lebih mahal

Psst, di Kings Muay Thai ini juga ada Muay Thai for Kids dan Private~ Nah yang Private ini gak cuma terbatas muay thai, tapi bisa juga zumba, pilates, combat, yoga, dll. Nanti di bawah aku tulis yaa kontaknya~ Sebelum dan sesudahnya, terima kasih sudah membaca. Post ini murni dibuat oleh satisfied customer~

Kings Muay Thai
Instagram: @kingsmuaythai.id
Contact: +62 856-8838-362

How to get there:

You Might Also Like

0 comments