Flower Power!

11:58

Beberapa minggu lalu, aku, Aa, Ami, Abang, Ka Virlin, Babang, Vanny, dan Oo *disebutin* pergi ke Taman Bunga Nusantara di daerah Puncak. Aku pernah kesana sih, tapi dulu, udah lupa kayak gimana malah makanya seneng aja pas diajak kesini. Dari Jakarta ada kali dua jam yah, apa lebih? Kena buka tutup juga soalnya. Jadi saran aku, kalau kalian mau ke TBN pas weekend, enaknya sih pagi-pagi, selain ngehindarin buka tutup juga disananya adem.

Taman Bunga Nusantara (disingkat TBN) itu taman bunga kedua yang aku tau setelah Taman Bunga Wiladatika. Tapi TBN lebih sejuk, tipikal Puncak. Pas masuk, aku kayak ngeliat dua scene, sebelah kanan itu pohon di kiri kanan dan sebelah kanan hamparan bunga dan ada dinosaurusnya. Ada beberapa jenis taman disini, Taman Air, Taman Mawar, Taman Perancis, Taman Bali, Taman Jepang. Selain itu juga ada tempat makan, dari yang toko biasa sampe cafe, disini namanya Cafe Dahlia. Toilet disini juga bersih, mushollanya pun, ada lokasi piknik dan ada tempat beli tanaman juga hihi tapi the most important buat aku adalah Menara Pandang dan Labirin, yeay! Sama Taman Jepang juga deng. Yaudah mulai dari sini let the picture talks..

Welcome to Taman Bunga Nusantara









The Places










The Oh-So-Great, Dear!








Di awal tadi aku udah sempet bilang belum kalo Abang ikut? Yes, Abang ikut. Dan kalo dia ikut, artinya... we have more great photos here... Bahkan aku pun gak perlu Auto-Correct lagi :))

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Another Diary X Fajar F.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------




The Price (2014)


Harga tiket masuknya pun gak mahal, walaupun ada kenaikan Rp 10.000,- (tau dari webnya). Kalo menurut aku, Dotto Trans lebih enak daripada Garden Tram. Dotto Trans itu kereta wisata, lebih luas, lebih lega, lebih santai. Sementara Garden Tram itu lebih kecil. Atau kalau mau langsung masuk pun bisa, cuma enaknya naik kendaraan itu bisa lebih efisien, kan kita udah tau tempat yang mau didatengin ada dimana aja.

TAMAN BUNGA NUSANTARA
Jalan Mariwati KM 7. Desa Kawungluwuk, Cianjur

How to get there?

You Might Also Like

14 comments

  1. Wih keren banget ya... Ada labirinnya juga. Pengen ke sana....

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih keren aslinya :3 kesana aja hihi bawa bekel juga, aku gak puas sama makanannya :|

      Delete
  2. Keren.... | tehseduh.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Keren : Mantep Sayang gue di luar jawa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. dimana dimana? aku malah pengen sekali-kali keluar jawa... cuma sekali itupun lampung.. masih deket :p

      Delete
  4. liat labirin jadi inget film maze runner

    ReplyDelete
  5. MasyaAllah.... keren badai, jadi iri gak pernah ke sana :)

    ReplyDelete
  6. Ada bunga-bunga. Ah, i feel free~

    ReplyDelete
  7. Hi assalamualaikum, mau tnya..Compare dgn tmn bunga wiladatika, mana lbh bagus?

    ReplyDelete
    Replies
    1. walaikumsalam... (jauh) lebih bagus taman bunga ini :) lebih besar dan lebih "kaya" juga :)

      Delete