Jadi Blogger #1Day1Dream

19:06

Beberapa hari ini, aku asik banget baca blognya Adis di whateverbackpacker.com. Emang telat sih banget sebenernya, tapi makin banyak baca punya dia, aku tau salah satu mimpi aku yaitu...

Jadi blogger.

Aku punya beberapa muse di blog, kayak Anastasia Siantar di brownplatform.com, Silvia Siantar di poisepolish.com, Andra Alodita di alodita.com, Michelle Hendra di michellehendra.com, Hans Danial di eatandtreats.blogspot.com, Elle dan Jess Yamada di ellejess.com, Sasya di hellosasyachi.com, Aini dan Eve di my-lovely-sister.blogspot.com dan Chacha Thaib di chachathaib.com. Selain muse yang aku sebutin, aku juga suka blogwalking.

Nah... Karena itu, aku jadi pengen ngeblog. Lagi. Secara lebih profesional dan bermanfaat. (karena sebelumnya aku ngeblog isinya curhat tentang diri sendiri semua). Kalo dulu aku nulis emang karena pengen curhat tapi gak nemu orang yang cocok, aku ganti tujuan ke yang lebih bermanfaat, karena pengen berbagi ke orang lain. Kalian juga gitu kan? :D

Masih berhubungan dengan blog, Another Diary ini dibuat tahun 2009 pertama kali. Kalian bisa cek di archive betapa sedikitnya post yang kepublish. Yap, karena mostly aku save as draft, bahkan beberapa aku hapus saking bingungnya dulu aku nulis apa. Tapi tetep sih sebelumnya di printscreen dulu hehe. Ada beberapa hal yang bikin aku semangat banget buat ngeblog, ini diantaranya:

Karena disini aku bisa nulis dan berbagi
Selain ngomong, apa sih yang bisa kalian lakuin buat ngungkapin perasaan? Nulis kan? Nah, gitu. Apalagi sekarang era digital, orang mau apa-apa mulai dari searching di internet. Nah kalo mereka tiba-tiba berhenti di blog, dapet apa yang mereka mau, apa kita gak ikut seneng?

Komentar dari yang baca
Setiap komentar yang masuk pasti aku baca dulu, publish, dan bales satu-satu. Karena dari situ keliatan kalo blog aku 'hidup' dan juga.. jadinya aku bisa 'sedikit' berinteraksi sama orang lain (ps: sedikit dibandingkan media lain seperti Twitter, Instagram, dll)

Pageviews
Siapa sih yang gak seneng kalo pageviewsnya bisa naik atau stabil? Btw soal pageview, aku abis ngerasain gimana tiba-tiba blog kita ada di page one google terus ilang karena aku ganti domain. Sakit rasanya.. Saaakit. Jadi buat yang mau ganti domain, mending dari awal hehe. Dan kenapa aku ganti domain, karena.... karena adesiana lebih gampang diucapin daripada unfizzledstar. Tapi aku tetep bangga kok sama apapun domain aku. :p

Udah kali ya tiga dulu aja. Ngeblog itu gak sebatas kamu punya kok, tapi berkesinambungan. Udah punya, nanti pengen nulis, nanti pengen fotonya bagus, pengen bikin video, pengen dikenal blognya. Gitulah. Kalo kamu, alesan ngeblognya apa? :D

Source: blogs.worldbank.org

You Might Also Like

6 comments

  1. Tetep ngeblog ya :)

    Salam blogger :)

    ReplyDelete
  2. alasan ak nge-blog: membuku-kan pikiran sendiri dan point of view orang lain, mengasah kemampuan nulis dengan cara yang aku-banget dan nambah teman. Salam kenal :D

    ReplyDelete
  3. Gue juga pernah rasain sakitnya ganti domain. :')

    ReplyDelete