The Active, Theo Prastio #1Day1Dream
07:50
Untuk #1Day1Dream hari ini, aku mau ngebahas tentang mimpi salah satu temen aku di KOPHI ah! Tapi sebelumnya aku mau kasih tau kalian yang khusus tinggal di Jabodetabek, peduli sama lingkungan, dan mau berkontribusi langsung khususnya lewat komunitas lingkungan, KOPHI, atau lengkapnya Koalisi Pemuda Hijau Indonesia lagi ngadain Open Recruitment sampai tanggal 31 Januari 2015. Info lengkapnya bisa kalian cek di @KOPHI_ sementara untuk yang diluar Jabodetabek, KOPHI Jawa Tengah dan KOPHI Sulawesi Selatan juga lagi buka pendaftaran. Go check! :3
Mungkin bisa dibilang Theo ini temen pertama sesama anak baru di KOPHI. Aktif, lincah, bawel, selalu dateng paling awal setiap ada acara ahaha. Sama-sama di Divisi Media dan Komunikasi, khususnya di Sub Divisi Media Online, Theo ini paliiiing rajin. Paling rajin bikin jadwal admin, paling rajin e-mail bahan buat admin, paling rajin dateng rapat, paling rajin ngadmin, dan paling rajin ngingetin jadwal. Dududu~
Daritadi ngomongin Theo di organisasi mulu? Iya dong, karena salah satu mimpi Theo adalah berkontribusi untuk kemajuan Indonesia. Nah, salah satu cara yang udah ditempuh sama Theo adalah masuk di organisasi dan berkontribusi khususnya di bidang lingkungan. Gak cuma KOPHI loh, soalnya Theo juga dipercaya oleh komunitas lain untuk megang peran di komunitas tersebut.
Selain itu, kayak yang lainnya, Theo punya mimpi untuk pake toga, bukan pake doang, maksudnya emang beneran lulus, wisuda, dan megang ijazah. Mimpi pake toga udah, selanjutnya mimpi Theo untuk punya pekerjaan yang enak. Pekerjaan Theo saat ini menurut dia udah nyaman, meskipun belum sempurna. Ada di Jakarta dan di Lampung. Dan berhubung Theo tinggal di Jakarta, dia suka bolak balik ke Lampung untuk ngurus kerjaan yang di Lampung, dan... semuanya.. dibayarin~ Coba tebak Theo kerja apa~
Terus terus, Theo punya mimpi untuk punya rumah sendiri. Duh yah bok umur masih awal 20. Tapi gak heran sih soalnya temenku yang lainnya ada yang udah punya rumah sendiri malah umurnya masih di awal 20 juga dari hasil kerjanya. Dan Theo jugaaaa ternyata, kabar terbarunya *cahelah* Theo udah ngelakuin pembayaran awal untuk rumahnya. DUH INI NIH YANG BIKIN MUPENG.
Mimpi Theo terakhir dan yang berlaku sepanjang masa adalah.. ngebahagiain orang tua dan umrah bareng orang tua! KITA JUGA MAU CYIIIN :)) Ya udah, mari kita doain supaya semua mimpi Theo bisa tercapai dan semoga Theo gak ada cape-capenya dalam usaha. Oke sip?
Waktunya foto. Naaaah, coba cari yang mana Theo~
1 comments
mimpi punya rumah sendiri itu emang jadi hal yang sangat universal :))
ReplyDelete