The Backpacker, Adis! #1Day1Dream

17:14

Entah kenapa, kalo ngomongin mimpi ingetnya sama Adis @takdos. Bukan, maksudnya bukan mimpi menjalani hidup berdua(?) tapi karena baca-baca blognya dia, bawaannya pengen bermimpi, dan lebih dari sekedar mimpi, tapi juga dijadiin kenyataan. Yap, yang diceritain kali ini adalah...

Mochamad Takdis

Kenapa Adis?
Karena kayak yang tadi dibilang, baca-baca tweet dan blognya, bikin punya semangat lagi buat bermimpi. Punya semangat lagi buat ngejar mimpi. Adis ini emang bukan motivator kayak Mario Teguh, tapi bener deh, baca-baca tulisannya bikin termotivasi (omongan orang yang ngabisin tujuh hari buat kepo seluruh isi blog dan hal-hal yang berkaitan dengan blognya).

Blognya? Adis blogger?
Yaaawman. Bahkan pertama kali tau Adis adalah pas pemilik KK (cie banget pemilik), kak Irvina ngemention soal namanya (waktu itu lagi ngomongin rate card). Adis ini travel blogger, tapi gak yang pake bahasa baku, lebih campur ke travel comedy gitulah. Coba aja kalian baca langsung di whateverbackpacker.com.

Kok baru baca sekarang blognya?
Karena emang baru tertarik sekarang. Eh ternyata malah jadinya Previous, Previous gitu. Aku awalnya cuma follow Twitternya, pun gak merhatiin tweetnya dengan seksama. Samalah kayak yang buka Twitter cuma buat ngescroll sampe atas biar keliatannya abis online. Dih. Gak lama merhatiin juga, termasuk ada yang pernah ngetweet ke dia (intinya, agak lupa soalnya) 'lo kalo nulis juga gak lama entar kesampaian' terus aku baru searching deh.. dan...

KENAPA MESTI ADIS YANG DIMASUKKIN KESINI?

Ya karena itu Adis. Lah? Iya. Jadi karena Adis ini kalo nulis enak dibacanya. Kalo gak percaya coba deh cek di whateverbackpacker.com. Disini juga ada Whatever Radio, tapi gak tau sih masih aktif apa enggak. Selain itu Adis juga punya group yang namanya Celoteh Backpacker. Isinya? Para travellers berbagi info dan blog.. dan memperluas jaringan pertemanan.

Karena Adis itu contoh orang yang walaupun pernah dijatohin, tapi bisa cepet berdiri. Kayak yang followers Twitter atau reader blognya tau, Adis ini kan pernah di DO. TAPIIII HIDUPNYA GAK BERHENTI, MALAH NAIK.. Liat tiga paragraf abis ini deh ya..

Unik. Hahaha. Itu alesan kenapa Adis diundang ke Sarah Sechan. Dan gak cuma Sarah Sechan, Adis juga pernah jadi pembicara di berbagai acara, bahkan pernah jadi pembicara di kampusnya dia sendiri yang waktu itu nge DO dia. Keren!

Karena Adis backpacker. Sampai kapanpun, para travellers, entah itu backpacker atau yang ngabisin duit banyak sungguhlah menarik hati. Ada banyak tempat yang pernah didatengin dan dishare. Hasil dari backpackeran ini ternyata gak cuma berbuah pengalaman, tapi juga undangan dan tulisan, baik tulisan di blog ataupun tulisan di buku Whatever I'm Backpacker, Koar-Koar Backpacker Gembel dan The DestinASEAN. Coba aja cari di toko buku.. bukunya :))

Pernah denger CV Whatever di Bandung? Itu Adiiis yang punya! Kurang kece apalagi coba? Mulai dari WTVRBCPR yang jual alat-alat untuk travelling, terus ada Whatever Combi, kayak foodtruck gitu, combi berjalan yang jual makanan, Whatever Restore itu cafenya yang ada di Hasanudin 28, Bandung, dan yang sebentar lagi dibuka adalah Whatever Guesthouse.

Selain itu masih banyaaaak lagi. Cuma kan konsepnya nulisnya lima aja. Yaudahlah.. Lima aja udah bikin keliatan perfect ya? Tapi kayaknya Adis masih kurang sih... Kurang pacar :p

Jadi, kalau mau cari Adis dimana?
Bisa ke twitternya, @takdos atau blognya di whateverbackpacker.com. Atau langsung ke Whatever Restore di Jalan Hasanudin 28, depan BNI Unpad (sampe apal) *sambil mikirin kapan bisa ke Bandung*

Whatever I'm Backpacker 
Source: whateverbackpacker.com

You Might Also Like

14 comments

  1. Kalo tidur adalah cara untuk mendapatkan mimpi, maka bangun adalah cara mewujudkannya! Ayok bangun, realisasikan semua mimpi dan keinginannya kakakk ^_^

    ReplyDelete
  2. Gue juga suka baca blognya si Adis :)

    ReplyDelete
  3. Dia emang udah jadi inspirator banyak orang, termasuk gue juga. Blognya gak ngebosenin, beda banget lah sama travel blogger lain. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ahaha apalagi bagian hari ini ngetweet gak lama kejadian :p

      Delete
  4. Tau Adis kok, tau... tapi apalah aku ini, muse keren kayak gitu belum di-follow juga. Nawaran diri jadi pacarnya dong :P

    Baca #1Day1Dream Syifa

    ReplyDelete
  5. Sayyidina Ali pernah berkata, "Wahai anakku! Dunia ini bagaikan samudra, tempat banyak ciptaan-Nya tenggelam. Maka jelajahilah dunia ini dengan menyebut nama-Nya. Jadikan takutmu kepada Allah sebagai kapal yang menyelamatkanmu. Kembangkanlah keimanan sebagai layarmu, logika sebagai pendayung kapalmu, ilmu pengetahuan sebagai nahkodamu, dan sabar sebagai jangkar di setiap badai dan cobaan"

    Ayo, jangan jadikan si Adis sebagai orang terakhir yang sukses berbagi inspirasi ttng perjalannya. Ayo, berjalan, dan menemukan brbagai keajaiabn lainnya!

    Salam kenal dari penggemar traveling lainnya, Chairul Sinaga. Mampir ke gubug saya di http://chairulsinaga.blogspot.com/ :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyap :D udah meluncur nih, udah ninggalin jejak juga :p

      Delete
  6. Beuh... mancap emang :D
    *mari kita melancong*

    ReplyDelete
  7. Kombinasikan Food Truck dengan Tray Makanan Greenpack. Pasti bakal maju pesat. Cocok untuk branding.

    ReplyDelete