[TRAVEL] JELAJAH PAHAWANG

18:43

Boleh gak sih mulai nulis dengan ngeluh? Engg...

Duh! Jadi tuh tadinya post ini mau aku buat sehari atau dua hari setelah post terakhir aku yang tentang Lampung, karena emang masih berkaitan, entah kenapa malah susaaah banget nyisihin waktunya. *menghapus daftar kerja lembur, jalan sama keluarga, main sama temen, pacaran, dan segala jenis alasan lainnya mengingat prinsip hal tuh disempetin, kalo nunggu sempet yaa kapan sempetnya* Tapi sih alesan lainnya adalah karena males ngupload foto. Huahaha.

Jadi, berdasarkan postingan sebelumnya (yang pernah baca) pasti tau kalau beberapa waktu lalu aku ke Lampung. Setelah day 1 yang so-so kecuali bagian pertama kali naik pesawat, foto di bandara yang super lapang, dan orang Lampung yang super baik (ternyata). Malamnya, aku chat LINE dengan Esha, salah satu "temen baru" yang tiba-tiba kenal. Iya, tiba-tiba kenal karena ketika aku cape googling tempat wisata Lampung (yang super banyak pastinya), aku milih untuk search di Twitter dengan keysearch "Backpacker Lampung", jreng jeng, nemulah si Esha ini.































You can tell me that I'm more than lucky in this trip. Malam itu juga, ketika aku rusuh nanya "kemana ya tempat yang deket dari Teluk Betung (tempatku nginep)" si Esha ini nawarin untuk ikut tripnya dia, well, ternyata dia juga punya trip organizer bareng sama temen-temennya gitu. Kira-kira, kayak gini trip yang ditawarin sama Esha:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Pulau Pahawang, snorkeling bareng di Pulau Pahawang. Seharian jelajah Pahawang titik temu Dermaga Ketapang Rp 180.000,- sudah ke lima pulau. Destinasi pulau yang dikunjungi:
1. Pahawang Besar
2. Pahawang Kecil (Pasir Timbul)
3. Cukuh Bedil
4. Kelagian Kecil
5. Transparasi Terumbu Karang (Ikan Nemo)

Fasilitas yang didapat:
1. Kapal selama jelajah pulau
2. Makan 1X
3. Dokumentasi underwater (dalam air)
4. Dokumentasi upwater
5. Air mineral
6. Tiket masuk setiap pulau
7. Alat snorkeling set
8. Guide ganteng
9. Juru selam

Note:
Trip dibuka untuk umum

Foto-foto untuk trip bisa dilihat di Instagram @LampungExplore @TeamTrvling

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Berhubung aku cuma berdua sama Dea dan gak tau pula Dermaga Ketapang itu dimana, akhirnya disepakatin kalau paginya kita bakal dijemput sama Esha dan temennya. Dan hari kedua pun dibuka..... dengan sarapan hotel yang tentu aja ada koko krunch pake susu + gula (karena gak suka manis), ketawa puas karena baru pertama kali naik Vespa tahun lama dan lewatin jalan Lampung yang super banget naik turunnya, dan sedikit telat dateng ke meeting pointnya.

Udah ah, cape nulisnya *blogger macem apa coba yang begini* kalian bisa langsung liat foto-foto aku sepanjang hari disini yaa, anyway gak terima pertanyaan kok gak ada foto snorkelingnya.
.
.
Karena sampe sekarangpun aku masih dicandain "Mana ada orang snorkeling cuma ngapung doang kagak nyelem-nyelem"
.
.
*nyalahin nahan pipis di tengah laut* *nyalahin air laut yang masuk hidung* *desi ribet*
.
.
Tapi kalo ada yang nanya kok ke laut pake rok aku bisa jawab sih... "Soalnya bawa celana cuma dua, yang satu celana jeans, yang satu lagi celana yang dipake buat snorkeling, eh pas snorkeling kena waktu adzan, untung pas lagi nenteng rok --- yang rencananya buat tidur"









Yang gak kalah nyenengin adalah, ketika pulang dari Dermaga Ketapang, aku sama Dea pulang bareng sama anak-anak Team Trvling juga, jadi yaa sepanjang jalan punya kesempatan dengerin cerita langsung dari orang yang suka jalan-jalan :D

Oh iya, ketinggalan. Kalian juga bisa cek Instagram aku yaa di @adesianap, di Instagram juga aku suka share tentang #DesiTravelDiary dan #DesiFoodDiary, pengen sih buat OOTD, tapi yaa gimana dong aku mah apa atuh, jauh dari fashionable :P

See you on my next post x))

You Might Also Like

30 comments

  1. OMG! Itu foto-foto bawah lautnya kece badai tornado bangettttt :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa kan hihi sayang bgt gak puas snorkelingnya

      Delete
  2. wih gak bisa ngomog itu pemandangan bawah lautnya indah

    ReplyDelete
  3. kereeeeenn, jadi pengen kesana...
    lain kali kalo k sana ajak2 boleh laah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahaha mau belajar snorkeling dulu di pari ah :3

      Delete
  4. Keren tuh foto ikannya. Taman lautnya lumayan kalo snorkeling aja bisa seperti itu.

    ReplyDelete
  5. Meeting point nya di lampung? Bukan di jakarta? Ini 1 day tour ya? Waahh seru.. Aku juga mau jalan jalan ke lampung. Btw di lampung ada telaga kiluan ya (kalau gak salah) kita bisa lihat lumba lumba disana


    Http://beautyasti1.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya one day tour hihi pertama kali ke lampung aku ke teluk kiluannya, sayang hpku ilang disana jadi gak punya bahan buat ngeblog..

      Delete
  6. Waahh..pahawang. Cantik y pemandangan bawah lautnya,,blom kesampean mw ke sana

    ReplyDelete
  7. Sebagai anak gunung, saya kurang terlalu suka ke pantai, karena apa? karena takut sama laut dan gak bisa berenang, sekalinya snorkeling malah nempel aja sama perahu hehe :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha aku kemarin susah bgt nafas kemasukan melulu -_- pengen deh euy coba ke gunung :))

      Delete
  8. Nggak sekalian ke Kiluan Dolphin? :-D
    Pengen sih bikin agenda ke sana haaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah pernah hihi ganti tempat sekarang. yuuuk dicoba!

      Delete
    2. Ahhh serunya haaaa, Aku udah dapat tawaran sih keliling ke Anak Krakatau, lanjut ke Kiluan dll. Sepertinya nunggu tahun depan, masa cuti udah abis :-(

      Delete
    3. ANAAAK KRAKATAUUU!!!! AAAAK MAU BANGET ITU MAH!! :((

      Curang. Hidup gak adil. *lah*

      Delete
  9. Wah bagus banget gan pemandangan lautnya kapan ya bisa maen kesana :D
    Ohh ya kalau ada waktu mampir ke blog baru ane ya gan sebagai tanda persahabatan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi semoga secepatnyaa. siaap! auto mampir back kok wahaha

      Delete
  10. cakep!
    pantainya bersih, bawah airnya juga keren..

    ReplyDelete