[EAT] MY LOVE FOR LA MAISON MACARONS!
09:42
Yo! Halo! Jadi sebelum mulai, aku mau curhat dulu sejenak.. ya meskipun keseluruhan isi post ini ya curhat juga sih. Aku itu bukan termasuk orang yang sweet tooth, sebaliknya, aku gak suka manis dan gak kuat makan manis - bahkan meskipun itu makannya sambil ngeliatin orang yang beneran manis. Halah. Tambahan curhat lainnya, dulu pas aku magang di salah satu sekolah di desa, ada guru yang masih muda dan ngg... ganteng yang wuwuwu bangetlah. Nah, satu waktu beliau bawain gula merah buatan keluarganya sambil ngajakkin ngobrol kita (kita ini sekelompok dan isinya empat orang). Sambil ngobrol, sambil ngemilin gula rame-rame sampe pas akhirnya udah selesai ngobrol, bubar, aku lari ke kamar mandi dan vomit! Hft banget.
Sebenernya aku masih bisa makan makanan manis sih, cuma bener-bener ketaker jumlahnya, kalo kelebihan ya balik lagi kayak cerita di atas, vomit. Nah, seakan lupa sama ke-gak-bisaan makan manis ini, aku ngefollow stellalowis di Instagram dan jadi tau soal usaha patisserienya, La Maison. Dengan branding nan menarik plus foto-foto kreasinya yang bikin mupeng, aslilah ini bikin penasaran. Cuma sayangnya, La Maison ini adanya di Medan! Tepatnya di Jalan Biduk No. 66 - yang aku juga tetep gak tau itu dimana, dan yang lebih sayang lagi, gak bisa dikirim keluar Medan! Jadi satu-satunya opsi ya kita titip sama yang lagi ke Medan. Super hiks, kan? Jadilah hari-hari cuma diisi dengan liat postnya di Instagram :"(
Lebaran kali ini, surprisingly salah satu temenku ada yang mudik ke Medan, jadilah aku dari berapa hari sebelum dia pulang minta titip terus-terusan. Udah ditolak juga dengan alasan susah bawanya, tapi aku tetep kekeuh dengan "YAUDAH YANG MACARONS AJA! DIA GAK BAKAL ANCUR (kayaknya)!" Udah pake acara hopeless segala juga karena pas kesana pas tutup (dan pas dicek lagi emang La Maison ini bukanya pukul 11.00 - 17.30), tapi pada akhirnya aku dapet juga! Makasih brur udah mau direpotin~ Nah, bahkan saking senengnya (well, I've waited for some months for these babies!) aku sampe ngedatengin fotografer di kantor aku yang lagi foto produk dan minta fotoin. Muehehe. Jadi semua foto disini hasil foto dan editingnya Mas Apri, thank you Mas! Oh iya, sesaat sebelum nulis post ini, aku kirim foto ke Debora dan sama dia langsung dibales "SOK SOK AN LU YE LU KAN GA SUKA MANIS" *iyah dia pake huruf kapital semua* Super huft!
Udah ah, selesai curhatnya, mari lanjut!
Untuk macarons ini dijualnya per box dengan jumlah minimal 6 pcs. Selain bisa pilih sendiri macaronsnya, kamu juga bisa pilih packagingnya. Mau tambah pita? Bisa! Mau tambah ucapan dari cokelat? Bisa banget! Harga 6 pcs macarons ini Rp 95.000,- tapi untuk lebih lengkapnya, kamu bisa langsung cek di websitenya, lamaison.id. Kalau kalian cek disana, punyaku ini masuknya yang 6 pcs Macarons (Green), untuk rasanya dari itu ada:
Ini macarons pertama yang aku makan and I craving moreee! Gimana yah, macaronsnya sendiri empuk dan renyah barengan. Untuk fillingnya sendiri Milo yang berasa kayak susu banget. Super sweet a la chocolate milk, untuk teksturnya sendiri mungkin 3/4 thick, efek kelamaan di dalam tas kayaknya~ But it melts well in mouth.
2. Toast (Brown with "Stain")
The second I eat. Beda sama Milo yang tekstur macaronsnya bersih, kalau Toast ini kayak ada a la stains gitu. Apa ya aku juga bingung nyebutnya. Walaupun sama empuk, tapi Toast ini lebih renyah ketika dimakan. Untuk fillingnya sendiri dia lebih thick daripada Milo, tapi aku gak tau ini rasa apa, entah caramel atau apa namanya. Jadi dia manisnya gak terlalu manis, terus kayak ada sedikit pahit di akhirnya. I'm craving more and moreeee!
3. Ovomaltine (Brown with Sprinkles)
The third I eat. Ovomaltine ini punya taburan sprinkles warna-warni di atasnya yang nambahin efek crunchy. Uber cute! Filling cokelatnya ini salah satu bagiannya lumer (efek hampir 24 jam dalam tas) tapi di sisi lainnya masih thick as new! Untuk rasanya sendiri sweet yang gak over. Dan mungkin emang ciri khas kali ya, setiap macarons disini teksturnya empuk dan renyah dalam waktu bersamaan. Fufu.
4. Ispahan / Rose Champagne (Pink)
Jadi, karena ini ceritanya temenku juga dipilihin, dia gak tau namanya apa aja di box ini. Beberapa nama yang aku dapet pun hasil dari nyamain gambar di web sama aslinya~ Khusus yang pink ini, aku gak bisa ngenalin ini Ispahan / Rose Champagne, jadinya belum berani dimakan. Kan kan kalau yang Rose Champagne ada alcoholnya. Muehehe.
5. Salted Caramel (Brown)
My fourth. Pertama kali makan ini langsung ingetnya sama tekstur macarons Milo. Mirip banget! Super empuk. Untuk fillingnya sendiri rasanya sesuai namanya, Salted Caramel. Jadi kayak caramel dan ada sedikit rasa asin gitu, sekilas mungkin jadi inget sama rasa keju. Kalau kamu udah cape sama rasa manis, you should try this one!
6. Salted Popcorn (Blue)
The last but not the least. Macarons warna biru ini bener-bener dilengkapin sama "remah mini" pop corn di luarnya. Unik pisan euy. Untuk fillingnya juga soft and surprisingly, ndak meleleh! Pas dimakan sih rasanya gak sekuat yang lainnya, tapi pas selesai langsung berasa banget manisnya di mulut. Alhamdulillah I put it on the last! *siapin air*
Terus...
Terus yaudah gitu aku jatuh cinta aja sama macaronsnya La Maison ini. Pokoknya sekarang aku jadi tau kalau temenku ada yang ke Medan, mau titipnya apa fufu. Oh iya, selain macarons, La Maison ini punya banyak banget menu manis lainnya *kemudian berniat beli tiket ke Medan* *eh mahal* *nga jadi* *diem di pojokan*. Ngg.. More info tentang La Maison, kamu bisa follow langsung Instagramnya di [at]lamaison.id atau buka langsung webnya di lamaison.id. Mau langsung ke tempatnya? Sabi juga sob, nih~
BTW! Khusus untuk kamu yang di Jakarta, happy news! La Maison bakal ada di WTF Market PIK 2 tanggal 19-21 Agustus. Belum lagi, disana nanti bakal ada Independence Day limited editionnya La Maison, macaron rasa lemper ayam, nasi uduk, dodol durian, dan martabak bangka! Penasaran ga? :D
BTW! Khusus untuk kamu yang di Jakarta, happy news! La Maison bakal ada di WTF Market PIK 2 tanggal 19-21 Agustus. Belum lagi, disana nanti bakal ada Independence Day limited editionnya La Maison, macaron rasa lemper ayam, nasi uduk, dodol durian, dan martabak bangka! Penasaran ga? :D
0 comments